ЧТОБЫ ОПЯТЬ НЕ УКРАЛ

Пока идёт следствие по делу о краже, суд в Комсомольске решил не оставлять обвиняемого под подпиской о невыезде, а заключить под стражу. На этом настаивала прокуратура города.

Мера пресечения в виде заключения под стражу принята в отношении гражданина С., 1985 года рождения, неоднократно судимого, без определенного места жительства, не работающего. На него заведено дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая  с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств).

Изучив материалы дела и личность обвиняемого, суд посчитал, что гражданин С. может продолжить заниматься преступной деятельностью, на путь исправления не встал, должных выводов не сделал, так как совершил данное преступление, уже находясь на административном надзоре, будучи судимым за совершение аналогичных преступлений. При этом легальных источников дохода он не имеет, как и определённого места жительства.

Установлено, что потерпевший передал гражданину С., которого едва знал, свою банковскую карту для покупки продуктов, алкоголя и сообщил пароль. Однако обвиняемый распорядился чужими деньгами по собственному усмотрению: часть потратил на покупки в магазине, расплатившись картой, ещё часть обналичил в банкомате. В общей сложности украл примерно 10 000 рублей.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре контролирует ход расследования уголовного дела.

Подготовила Елизавета ШИТЯГИНА по материалам прокуратуры Комсомольска-на-Амуре

Яндекс.Метрика