Прошедшая неделя с 17 по 23 сентября оказалась катастрофической для женской части населения, словно все автомобилисты-женоненавистники Комсомольска ополчились на прекрасную часть человечества.

17 сентября на Северном шоссе неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, сбил установленную 28-летнюю девушку, двигавшуюся попутно по правой обочине. Даму погубило то, что к этому времени уже опустились сумерки, а на её одежде не было ни одного светоотражающего элемента. И хотя пострадавшая получила лишь ушибы, неустановленного водителя этот поступок совершенно не оправдывает. Ну, нельзя давить людей безнаказанно, хоть ты тресни, даже если девушка отказалась дать свой номер телефона. Особенно в том случае, когда уезжаешь с места происшествия, а этот неизвестный автомобилист именно так и сделал, чем нарушил п. 2.5 ПДД.

Еще один беглец удрал после того, как сбил женщину на улице Пионерской в районе дома 8. Дама шла по проезжей части, хотя в её полном распоряжении была пешеходная дорожка. Подобная неразборчивость в выборе жизненного пути также стоила даме ушибов. Всё, что ей оставалось делать – бессильно сыпать проклятиями в сторону удаляющихся огней автомобиля.

В целях установления очевидцев этих двух происшествий, лиц, обладающих записями видеорегистраторов, просим предоставить информацию в ГИБДД по адресу: ул. Вокзальная, 14 или позвонить по телефону 52-44-88.

И снова под прицелом оказались женщины: 21 сентября 46-летний водитель, управляя т/с «Тойота Корона» на автодороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе 388 км не предоставил преимущество в движении пешеходу. 22-летняя пострадавшая, переходившая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, также получила ушибы, госпитализация ей не потребовалась. А на следующий день при свете дня 27-летний водитель, управляя т/с «Tойота-Аристо» во дворе дома №21 по пр. Ленина, не убедился в безопасности своего манёвра и при включении задней передачи совершил наезд на 84–летнюю женщину. К счастью, бабушка отделалась синяками.

19 сентября 63-летний водитель, выезжая из посёлка Новый Мир на автомобиле «Тойота-Таун Айс», не уступил дорогу «Хонде-ЦРВ» и совершил с ним столкновение. И снова пострадавшей стала женщина – 62-летняя пассажирка госпитализирована в больницу.

Впрочем, дамы решили взять реванш, и 22 сентября 43-летняя водительница, управляя «Tойотой-Креста», в районе дома №49/2 по пр. Интернациональному при повороте налево не заняла крайнее левое положение на проезжей части и совершила столкновение с «Ниссан-Атлас». В результате ДТП водитель «Ниссана» получил несложную травму.

23 сентября 33-летняя водительница, управляя «Хондой Фит», в районе д. 1 по Хумминскому шоссе при повороте налево не уступила дорогу и совершила столкновение с микроавтобусом «Мицубиси Делика» под управлением 56-летнего водителя, двигавшимся во встречном направлении. Трагедии удалось избежать, однако в этом ДТП пострадали сама виновница и её пятимесячная дочь. Впрочем, госпитализация обеим не потребовалась.

Эстафету у пешеходов и владельцев четырёхколесного транспорта приняли мотоциклисты. 17 сентября 27-летний водитель «Тойота-Премио» в районе дома №61 по Северному шоссе вдруг решил повернуть налево. При этом не убедился в безопасности своего манёвра и тут же поплатился за свою беспечность – в борт его «Тойоты» влетел мощный мотоцикл с 60-летним пилотом на борту. В результате ДТП пожилой мотоциклист получил травмы и был госпитализирован.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1019 нарушений Правил дорожного движения. В том числе 12 нетрезвых водителей; 15 автомобилистов, лишенных прав; 156 водителей, не пропустивших пешеходов по переходу; 139 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте. За грубые нарушения арестованы 18 водителей.

Группа пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована