Карма или совпадение?

С 14 по 20 января в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек, в том числе два ребёнка, получили травмы.

14 января водитель автомобиля «Сузуки-Эскудо» в районе дома №19 по проспекту Первостроителей неправильно выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля марки «Тойота-Пассо», водитель которой, будучи честным эсквайром, притормозил перед пешеходным переходом, чтобы пропустить идущего по нему пешехода. Водитель «Сузуки» не оценил такой честности, и совершил столкновение с «Тойотой». 38-летняя пассажирка автомобиля «Тойота-Пассо» получила ушибы.

20 января на пересечении улиц Пионерская – Красногвардейская водитель автомобиля «Тойота-Пассо», двигаясь по второстепенной дороге, проигнорировал преимущество автомобиля «Ниссан-Лиф» и совершил с ним столкновение. В результате 6-летний пассажир электромобиля, который был пристёгнут, но не упакован в детское сидение, получил травму. 38-летняя пассажирка «Тойоты Пассо» получила от поездки бонус в виде синяка.

Уже вечером того же дня карма всё же настигла 38-летнюю пассажирку «Тойоты Пассо», когда водительница автомобиля «Мазда-Демио», двигаясь по Аллее Труда, на пересечении улицы с проспектом Мира не уступила дорогу «Тойоте» и совершила с ней столкновение. В результате ДТП 38-летняя пассажирка «Пассика» госпитализирована.

15 января дама за рулём автомобиля «Тойота-Платц», двигаясь по улице Севастопольской, при повороте налево вне перекрёстка на прилегающую территорию не предоставила преимущество в движении автомобилю… Нет, не угадали. Не «Тойоте-Пассо», а отечественному «УАЗу», двигавшемуся во встречном направлении, совершила с ним столкновение. В результате ДТП пострадали 18-летние водительница и пассажир «Тойоты-Платц», госпитализация им не потребовалась. Заметил ли «УАЗ» это столкновение, не сообщается.

18 января на улице Сусанина под колёса микроавтобуса «Тойота-Лит-Айс-Ноа» попал 9-летний школьник. Ребёнок выбежал на проезжую часть в непредназначенном для перехода месте, заигравшись с друзьями. В результате наезда получил ушибы, госпитализация не потребовалась.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1089 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

16 водителей оказались за рулем настолько пьяными, что не смогли ни в трубку дунуть, ни пройти медицинское освидетельствование.

14 водителей сели за руль, забыв, что водительское удостоверение давно изъято и находится в надёжных руках инспекторов ГИБДД.

121 автомобилист не пропустил пешеходов, идущих по «зебре».

147 пешеходов переходили проезжую часть вне установленных мест, в результате чего им пришлось краснеть перед сотрудниками ДПС.

85 водителей забыли, для чего нужны ремни безопасности.

16 родителей забыли, что детей нужно перевозить в специальных креслах.

14 водителей за грубые нарушения несколько дней будут сидеть на диете под присмотром диетологов приёмника для административно задержанных.

По информации группы пропаганды отдела ГИБДД

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика