Два с половиной года лишения свободы получил комсомольчанин, севший за руль чужого автомобиля, да ещё и в состоянии опьянения.

К череде прегрешений добавилось ещё и отсутствие у любителя покататься водительского удостоверения, поскольку оно ещё до этого случая было изъято по решению суда. Тем не менее это не остановило мужчину. Посвятив свой день активной деятельности по уничтожению спиртного, он почувствовал, что душа требует отвлечься от любимого занятия. На вопрос, чем бы таким заняться, ответ нашёлся быстро, стоило только посмотреть в окно. А во дворе в это время стоял соседский «Ниссан АД». Ничего, что ключей от машины не было. В кармане на этот случай лежал ключ от старой машины, которую любитель приключений водил ещё до наступления жестокой реальности, в которой у него уже не было прав на управление автомобилем.

Ключ, конечно, не совсем подошёл к данному конкретному замку. Вернее, совсем не подошёл, поэтому пришлось применить силу. Хлипкая дверца иномарки, рассчитанная на субтильных японцев, сдалась быстро. Почти так же быстро, как и замок зажигания. По всему было видно, что день удался, и скоро родная «Таёжка» удалялась в зеркалах заднего вида.

Более полутора часов наслаждался движением наш «герой», пока его не остановили сотрудники ДПС. Мало того, что машина оказалась чужая, от водителя ещё и разило алкоголем. Это, конечно, не удивило полицейских. Тем не менее предложение пройти медосвидетельствование на предмет опьянения он отверг, хотя и знал, что лучше от этого не станет.

В отношении мужчины органами правопорядка проведено расследование по части 1 статьи 166 УК РФ и статьи 264.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, а также управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения). Учитывая рецидив преступлений, степень общественной опасности, в целях восстановления социальной справедливости и предупреждения подсудимым новых преступлений, суд приговорил комсомольчанина к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Преступник взят под стражу в зале суда.

По информации ОГИБДД УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика