Более миллиона рублей похитила директор одного из туристических агентств Комсомольска, продав клиентам несуществующие путёвки.

В Таиланд, Японию, Китай, Грузию планировали поехать клиенты, обратившиеся в турагентство, учреждённое и возглавляемое одной предприимчивой комсомольчанкой. Женщина добросовестно инструктировала покупателей относительного того, сколько и за что нужно заплатить, чтобы съездить за границу. Оплатить необходимо было проездные билеты, консульские сборы за оформление виз, стоимость самих путёвок. Попутно она рассказывала, как себя вести за границей, что делать и чего не делать, как не отстать от группы. Одним словом, пудрила мозги клиентам, чтобы те и подумать не могли, что все их деньги, а в общей сложности образовалась сумма в 1,7 миллиона рублей, пойдут не на оплату услуг, а в карман мошеннице.

Как же было иначе, если ни в какую турпоездку жуликоватая директриса и не собиралась никого отправлять? Полученные деньги она просто присвоила, причинив потерпевшим особо крупный ущерб. В результате после того, как неудавшиеся путешественники заявили в полицию, действия дамы были квалифицированы по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». За это преступница запросто может расстаться со своей свободой на срок до 10 лет, да ещё и обязана будет заплатить штраф до миллиона рублей.

Материалы по уголовному делу предоставлены помощником прокурора О.Н.Коломиной.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial