Двенадцать работниц авиационного завода им. Ю.А.Гагарина порадовали 10 августа комсомольчан своей красотой, чувством юмора и творческими способностями. В этот день на сцене Дворца культуры авиастроителей проходил конкурс «Мисс Авиация-2019». На этот раз он был приурочен к 85-му юбилею предприятия.

Сначала зрители увидели всех конкурсанток одновременно, когда они сделали большое дефиле в костюмах стюардесс. После того как заводчане, а именно они составляли подавляющее большинство зрителей, налюбовались всеми участницами и сравнили их друг с другом, настал черёд конкурсов. И первым из них стало так называемое поздравление завода с юбилеем, сделанное в режиме домашнего задания.

Здесь участницы не были ограничены какими-то условиями, кроме временных рамок. Уже первая девушка – Екатерина Татаурова, работающая техником-конструктором в отделе главного технолога, удивила зал тем, что построила выступление как стихотворную презентацию, украшенную рисунками, демонстрировавшимися на большом экране. Автор работ – сама Екатерина. Их тематика была целиком посвящена авиации и истории КнААЗ. Начав с легендарного Ил-4, который выпускался авиазаводом в годы войны, Екатерина дошла до современного модельного ряда, производимого на предприятии. Само собой, завершился изобразительный ряд рисунком истребителя пятого поколения Су-57.

Валерия Чаплинская, лаборант химического анализа цеха №18, показала прекрасную танцевальную композицию, в которой ей помогали несколько подруг и две девочки. Сама же Валерия начала танец, выйдя из символического бутона цветка.

Кстати, танцевальные номера в поздравлении среди участниц были весьма популярны, но каждая вносила изюминку в свой выход на сцену. А Виктория Кочекова, инженер-технолог из отдела главного металлурга, вывела вместе с собой целый танцевальный ансамбль, да ещё и вокальную поддержку.

Были показаны также и видеопрезентации. И хотя сами участницы при этом не выходили на сцену, их можно было видеть на экране, где они вместе со своими близкими развлекали зрителей юмористическими сценками или в образной форме высказывали пожелания заводу.

Но самое необычное поздравление было в исполнении Юлии Деменюк, техника-технолога цеха №40. Вынеся на сцену символический торт, она устроила аукцион по его продаже. Из зала стали сыпаться предложения цены, за которую зрители хотели стать обладателем сувенира, напичканного лампочками. Их размеры всё повышались и повышались, пока, о чудо! один из зрителей не выкрикнул ставшее в этот вечер сакральным число 85. Не рублей, конечно, а тысяч рублей. Выйдя на сцену, парень пошарил в карманах и действительно извлёк оттуда тринадцать пятитысячных купюр (правда, были они настоящие или сувенирные, трудно сказать). За это он получил заслуженный подарок от конкурсантки. А торт… нашёлся, и настоящий! Он достался членам жюри. Правда, свечка на нём была всего одна.

Были у авиакрасавиц и выездные конкурсы, ходе которых девушки стреляли из пистолета и лука, примеряли на себя рыцарские доспехи, метали копья, ездили на мотоциклах, водили огромные грузовики, и не с автоматической трансмиссией, а с самой настоящей механической коробкой передач. Кроме того, был у них и чисто спортивный этап: дамы плавали, занимались силовыми упражнениями, бегом и многими другим вещами, сегодня так необходимыми следящей за собой женщиной.

Ну, а в конце всех участниц ожидал финальный выход в собственноручно сшитых платьях. Девушкам было дано задание изготовить наряды космическо-фантастической тематики. Тут каждый проявил максимум фантазии, но не у каждого получилось то, что ожидали. По большей части это были действительно красивые платья, но… просто для торжественного повода. В смысле выйти в театр или, скажем, в ресторан.

Но всё-таки были и очень интересные наряды. Например, у специалиста по кадровой работе лётно-испытательной станции Екатерины Турбиной платье было подчинено косплейной тематике – грубая серая ткань была украшена характерными элементами дизайна, пластиковыми нарукавниками, а на голову была водружена корона. Однако самое интересное в нём было то, что этот наряд создавал будущий муж конкурсантки.

— Каждый участник космос воспринимает по-своему, мы с моим парнем создали вот такую неопознанную звезду, — говорит Екатерина. – Мой будущий супруг человек очень талантливый, ему всё удаётся. Мы с ним работаем вместе на лётно-испытательной станции. Участие в конкурсе для меня само по себе является победой. Я вышла на сцену, показала себя. Очень помогла наш предцехком Татьяна Грицун, которая оказала мне духовную поддержку.

Ещё одно очень необычное платье показала Елена Шерстяных – инженер по метрологии отдела главного метролога. Если кто-то смотрел фильм «Аэлита» 30-х годов, может себе представить – этот наряд действительно чем-то напоминал одеяние принцессы Марса.

— Я всё делала своими руками, вплоть до декоративных металлических элементов, — рассказывает Елена. – Мне помогала хорошая подруга. Только над короной мы с ней работали два вечера. Ну, а вдохновение почерпнули, глядя на работы американской блогерши в Интернете. В конкурсе я хотела поучаствовать ещё в прошлом году, но не получилось. Зато на этот раз я сделала всё, чтобы добиться своего. Сложно было выйти на сцену в самом начале, а самым интересным конкурсом, на мой взгляд, стал выездной этап, где мы сами водили «КамАЗы» и занимались на тренажёрах.

Церемония награждения, если учитывать юбилей предприятия, была особенно торжественной. Девушкам достались многочисленные призы (в том числе ювелирные и спортивные) и дипломы. А самой необычной наградой стал сертификат на бесплатное обучение в автошколе ДОСААФ. Он достался Екатерине Татауровой.

Особые призы были вручены представителем заводской профсоюзной организации Марией Демченко, но достались они, как вы понимаете, именно членам профсоюза.

Ну, а победителем конкурса и обладательницей главных призов – ленты «Мисс Авиация-2019», диадемы и денежного приза – стала Ульяна Степанова, контролёр сборочно-монтажных и ремонтных работ цеха №5.

— Я благодарна в первую очередь своему мужу, который не только поддержал меня морально, но и помогал в прохождении этапов конкурса, — говорит взволнованная победительница. – Победа для меня стала полной неожиданностью. Участие в конкурсе для меня — это возможностью доказать всем и самой себе в первую очередь, что я способна на такие победы. Огромное спасибо моим детям и коллегам, которые болели за меня.

После награждения родные и знакомые участниц не смогли удержаться и ринулись на сцену, неся им цветы и подарки, поздравляя с успехом. Ну а где поздравления, там и фото на память, объятия и поцелуи.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial