Думаете, только у вас, благополучных граждан, возможна любовь? А вот и нет. Даже в среде бездомных, обездоленных людей бывают высокие чувства. Правда, чаще всего их чистота бывает нарушена алкоголем и, извините, похотью. А что вы хотели? Среда-с…

Августовский вечер прошлого года оказался весьма продуктивным для двух дам бальзаковского возраста Любы и Лены без определённого места жительства. Целый день они неустанно трудились на ниве добывания милостыни у церкви на проспекте Первостроителей. Народ в этот день был добр к представителям маргинальных кругов, и скоро у трудяг образовалась приличная сумма, способная скрасить одну из последних летних ночей. Дамы посетили нелегальную торговую точку, где запаслись спиртом, после чего сели употреблять его родимого прямо под церковной оградой.

Мимо шёл давний приятель женщин Алексей – тоже далеко не принц на белом коне. Несмотря на это женщины пригласили его разделить свою скромную трапезу, состоявшую, правда, лишь из одного продукта жидкой консистенции. Вскоре Люба почувствовала, что её окончательно разморило от спиртовых паров. Она прилегла спать прямо здесь же – у забора. Лена тоже начала клевать носом, но предпочла удалиться в ближайший подвал, ибо почувствовала, что «дышит осень холодом в спину…».

Лишь Алексей остался бодрствовать у спящего тела. Он сидел и смотрел на то, как Люба мирно посапывала во сне, и никак не мог налюбоваться на неё. В этот момент для него не существовало в мире женщины красивее. В прожжённом спиртными напитками мозге начали возникать обрывки давно забытых стихотворных строчек, почерпнутых ещё в школьные годы, когда он был сопливым, но усердным учеником.

Но всё испортил внезапно давший о себе знать спермотоксикоз. Высокие чувства вдруг отодвинулись на задний план, а вперёд вышло желание сексуального обладания идеалом красоты. Дальше Алексей уже не контролировал себя. Он начал стаскивать с Любы джинсы. Конечно, она не могла этого не заметить. Когда Люба проснулась, ситуация сначала её позабавила. Она даже заметила, что уже старая для сексуальных похождений, но Алексея это не остановило. Он навалился на женщину и… словом, вы поняли – произошло непоправимое. Люба пыталась сопротивляться, но кавалер был уж слишком тяжёлым и сильным – маргинальный образ жизни никак не сказался на Алексее. Он упорно шёл к намеченной цели и достиг её. Попытавшись сменить позу, он перевернул Любу на живот, и тут она сумела вырваться.

Люба побежала прочь от храма, пересекла проспект Первостроителей и подалась в сторону гостиницы «Восход». Впрочем, Алексей даже не пытался её преследовать. Можете представить себе ужас девушки, сидевшей на скамейке, когда к ней подбежала плачущая, жутко пьяная бездомная, голая ниже пояса, и попросила вызвать полицию. Девушка достала телефон и набрала «102».

На следующий день Алексей снова появился у церкви, где встретился с Любой, чтобы попросить у неё прощения. Но та была холодна к мольбам. Удручённый насильник пошёл прочь, а вслед ему полетело: «Я написала заявление в полицию».

Задержанный Алексей не стал отпираться и даже попросил о постановлении приговора в особом порядке. Суд согласился с квалификацией преступления по статье 131 ч.1 УК РФ «Изнасилование» и учёл наличие нескольких судимостей, а также некоторые смягчающие обстоятельства вроде явки с повинной и помощи следствию. В результате Алексей были признан виновным. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Вот такая подзаборная любовь…

(Имена участников процесса изменены.)

По материалам уголовного дела, предоставленным помощником прокурора Софьей КАМАЛЕТДИНОВОЙ, выступавшей на процессе в качестве государственного обвинителя.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика