По информации Дальневосточного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с выходом тайфуна LINGLING 8 — 9 сентября в большинстве районов Хабаровского края ожидаются сильные дожди с усилением ветра до 18-23 м/с по долинам рек.

Ухудшение погодных условий может способствовать временному осложнению паводковой обстановки: разливу малых рек, подтоплению автодорог и пр. В период непогоды возможны также аварийные ситуации на объектах энергоснабжения, ЖКХ, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, нарушения транспортного сообщения.

— Сильные ливни, которые будут сопровождаться ветром, пройдут по бассейну Сунгари и Уссури. Сумма осадков может составить 30-50 мм, а в отдельных районах более 50-90 мм. В итоге осадки могут существенно повлиять на уровень в Амуре. Возможен дополнительный подъем воды в реке на 10-20 см, — сообщила начальник хабаровского Гидрометцентра Светлана Агеева.

Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия в связи с ухудшением погоды. В адрес глав муниципальных образований направлены рекомендации для принятия превентивных мер.

Населению в период непогоды рекомендуем предпринять следующие меры предосторожности:

— воздержаться от поездок и походов за пределы населённых пунктов, в лесной массив, к водоёмам; не выходить на водные объекты;

— пешеходам и автолюбителям проявлять предельную осторожность на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения;

— при сильных порывах ветра обходите стороной недостроенные здания, широкоформатные рекламные конструкции, старые деревья и пр., паркуйте автомобили в безопасной зоне;

— позаботиться о безопасности ваших детей, не оставлять их без присмотра!

Помимо этого, населению, имеющему дома или участки в зонах, подверженных подтоплению, необходимо проявить бдительность и заблаговременно предпринять меры по сохранению своего имущества. При угрозе затопления незамедлительно эвакуироваться из населённого пункта, выполняя все рекомендации представителей администрации населённого пункта, оперативных служб.

В опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, незамедлительно звоните по единому номеру вызова экстренных служб 112!

Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial