Территориальное общественное самоуправление «Добрый двор» приступило к реализации проекта «Защити себя сам».

Этот проект получил на краевом конкурсе грантовую поддержку в размере 146 тысяч рублей. Субсидия направлена на установку системы видеонаблюдения на дворовой территории.

Законодательство РФ не запрещает установку видеонаблюдения, но не даёт возможности использовать систему слежения без согласия граждан. Об этом говорят ст. 24 Конституции, ст. 137 УК РФ. В связи с этим проведены собрания собственников, на которых жители ТОС дали добро, что закреплено протоколами.

Из предложенных проектов, выбран вариант, который предполагает установку камер, направленных на детскую площадку, проезжую часть, парковочные места и входы в подъезды. Наблюдение поможет оценить днем ситуацию во дворе перед выходом из дома, а ночью позволит зафиксировать факты вандализма либо нетрезвых посиделок, которые будут мешать местным жителям.

Ещё почти 200 тысяч рублей, полученные от Правительства Хабаровского края в результате победы в конкурсе, ТОС «Добрый двор» пустит на популяризацию спорта.

Проект «Стритбол – баскетбол по закону улиц» призван способствовать оздоровить детей, живущих на территории «Доброго двора», улучшить их выносливость, развить координацию движений, сблизить с любителями спорта из других районов города. Для этого во дворе забором высотой 4 метра огорожена стритбольная площадка, на ней установлена корзина.

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является главным редактором газеты «Дальневосточный Комсомольск». Определяющим принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика