Прошедшая неделя снова принесла целый ряд трагических случаев на дорогах Комсомольска. Один из них стал смертельным. Ещё 10 человек пострадали в различных дорожно-транспортных происшествиях.

14 ноября водитель автомобиля «Ниссан-АД», двигаясь по Хумминскому шоссе, не учёл сложных метеорологических и дорожных условий, в результате чего потерял управление. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем «Тойота-Фанкарго», из-за чего водитель получил смертельную травму. Его пассажирке повезло больше — она получила лишь перелом и сотрясение.

Вот любим мы делать всё неправильно, игнорируя простые и надёжные решения. Один самонадеянный водитель очень гордился тем, что ездит на машине, оснащённой механической коробкой передач, а не автоматом, «как у остальных лохов». И привычки у него были характерные — ставить машину не на стояночный тормоз, а оставлять включённой первую передачу. Именно так он и сделал 14 ноября, припарковав своё транспортное средство у здания УМВД на Мира, 15. В результате, как только автовладелец решил дистанционно прогреть двигатель машины, она, вместо того чтобы, оставаясь на месте, мирно заурчать мотором, ринулась вперёд. Ошалевший водитель сделал первое, что ему пришло в голову, — своим телом решил остановить машину. Но где там! Воспользовавшись своим как минимум десятикратным преимуществом, она мстительно раскатала своего владельца и со счётом 1:0 в свою пользу осталась победителем в схватке интеллекта и грубой силы. Заодно «Карина» впечаталась в здание, повредив ему фасад, а себе бампер. Пострадавший в результате «бунта машин» оказался на больничной койке.

Выпавший снег способствовал к тому, что в город пришёл печальный праздник — День жестянщика. 11 ноября водитель «КАМАЗа» на Вагонной улице не учёл, что дорожное покрытие стало скользким из-за непогоды, не справился с управлением и столкнулся со встречным экскаватором-погрузчиком. В результате ДТП 46-летний водитель «КАМАЗа» получил незначительные травмы. При осмотре автомобиля сотрудники ГИБДД выявили 100-процентный износ протектора шин, причём водитель изначально знал о таком состоянии автомобиля.

12 ноября водитель автомобиля Скорой медицинской помощи марки «УАЗ-2989» также стал жертвой снежного наката. На улице Павловского он разогнался, не учтя сложных дорожных условий, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Функарго». После этого «уазик» продолжил неуправляемое движение, попутно наподдав встречным «Тойоте-Спасио» и «КАМАЗу». В результате ДТП пострадала 65-летняя пассажирка «Тойоты».

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика