Большинство призывников, отправляющихся на службу в армию, остаются исполнять свою воинскую обязанность в пределах края. Некоторым удается остаться в родном городе. Хорошо это или плохо? Мнения об этом расходятся.

Ко дню защитника отечества мы рассказываем о призывнике, который остался в родном городе. По мнению КВНщика Андрея Ерошенко, в такой службе есть как свои минусы, так и плюсы.

— Дом, с одной стороны, так близко, но, с другой, ты понимаешь, что тебе служить больше трёхсот дней, и от этого чувствуешь, как он отдаляется от тебя, — поделился впечатлениями Андрей. — Служить, в целом, сейчас гораздо легче, чем было раньше. Во-первых, служба длится всего год. Пролетает он незаметно. Во-вторых, в армии сейчас нет дедовщины, так как это всё находится на строгом контроле. Проводятся постоянные проверки. Дедовщина ушла в прошлое, во всяком случае, в части, где я служил, её не было.

Если раньше утверждали, что сходил в армию — стал мужчиной, то теперь и нет такой проверки воли и характера, как раньше. Андрей считает, что год в армии — потерянное впустую время.

Хотя наш герой и утверждает, что служить легко, на самом деле были у него и сложности.

— Трудно было привыкнуть к режиму, к распорядку, к тому, что всё делается по команде, и так все 365 дней, — признался Андрей. — Тяжело от того, что ты знаешь, что находишься в своём городе, но не можешь по нему погулять. Расстояние от части, в которой служил до моего дома — 760 метров. Трудно было учить наизусть устав. Сложны были первые наряды, когда приходилось не спать сутки.

Плюсом службы в родном городе является то, что часто можно видеться с родными и друзьями, которым не нужно преодолевать большие расстояния.

— Я был на связи с городом и даже продолжал заниматься КВНом, — отметил Андрей. —  Было ощущение, что я даже никуда не уехал. Я следил за городскими и краевыми новостями, поэтому был в теме происходящих событий. Также я на себе осознал, что утверждение о том, что после армии не привыкнешь к нормальной жизни — миф. Несмотря на то, что каждое утро приходилось рано вставать по команде, после дембеля я быстро вернулся к привычному режиму дня.

Армия, по мнению Андрея Ерошенко, помогла ему проверить, кто из людей действительно близкие для него, а кто — нет.

— Были такие, кто обещал навещать чуть ли не каждый день, а на деле ни разу не пришли за год службы. Так что армия помогла сделать важные жизненные выводы, — добавил Андрей.

В данный момент Андрей Ерошенко вернулся в КВН, и его команда вышла в финал городской студенческой лиги. Кроме того, он стал ведущим школьной лиги Клуба веселых и находчивых.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика