«Полиметалл»: современные технологии и рабочие места

Технологии развиваются быстрыми темпами, активно влияя на все сферы нашей жизни. Не остается в стороне и современная российская золотодобывающая промышленность.  Амурский гидрометаллургический комбинат компании «Полиметалл» сегодня претендует на то, чтобы стать универсальным центром переработки упорных и дважды упорных руд. Для этого в Амурске приступили к строительству второй автоклавной линии комбината.
Поэтапно с 2021 по 2023 год, к моменту запуска второй очереди АГМК, на работу планируется принять 400 новых сотрудников. О том, как продвигается проект, об условиях труда и кадровой политике на традиционной встрече с журналистами рассказал управляющий директор АГМК Вадим Кипоть и его коллеги. Формат встречи позволил обсудить широкий круг вопросов, связанных с деятельностью предприятия. Подробности читайте в нашем материале.

Для дважды упорных

Сейчас золотые концентраты дважды упорных руд для переработки продаются в Китай, но АГМК — первый в России комбинат, который намерен изменить сложившееся положение вещей. Предприятие собирается самостоятельно перерабатывать дважды упорные руды. Строительство второй линии АГМК позволит задержать значительные финансовые потоки в нашей стране. Ведь по оценкам экспертов, сегодня около 35% всех золотых запасов России как раз приходятся на упорные и дважды упорные руды и эта цифра растет.

Восемь лет назад комбинат стал первым отечественным комбинатом, использующим технологию автоклавного выщелачивания золотосодержащих концентратов. Предприятие до сих пор остаётся единственным в мире подобным производством, где реализован замкнутый водооборот с применением установки обратного осмоса для последующего использования оборотных растворов в технологическом процессе. Это позволяет максимально снизить нагрузку на окружающую среду и минимизировать использование воды из природных источников на технологические процессы. 

С момента запуска в 2012 году на мощностях АГМК произведено более 60 тонн золота. В 2019 году, перевыполнив план по переработке флотоконцентрата, комбинат выпустил 13,4 тонн драгметалла. Это рекордный показатель в истории АГМК. Его достижение стало возможным благодаря завершенному в 2018 году третьему этапу модернизации.  Комбинат увеличил производственные мощности и создал около ста новых рабочих мест.

— Ряд совершенствований произошли в 2019 году. К примеру, на предприятии усовершенствовали систему водооборота, — уточнил Вадим Кипоть. — Оптимизировали и усовершенствовали узел охлаждения горячего конденсата.

Амурский гидрометаллургический комбинат – золотоперерабатывающее предприятие, где реализован проект автоклавного окисления с замкнутым водооборотом с применением установки обратного осмоса для последующего использования оборотных растворов в технологическом процессе. Это позволяет максимально снизить нагрузку на окружающую среду и минимизировать использование воды из природных источников на технологические процессы. 

При этом на АГМК начали работать по раздельной схеме переработки флотоконцентратов, что открыло перспективу увеличения коэффициента извлечения золота из концентрата, который второй год поступает с Бакырчикского горнодобывающего предприятия, находящегося в Казахстане.

В прошлом году «Полиметалл» объявил о старте проекта строительства второй очереди АГМК. Сейчас автоклав строят в Бельгии. В третьем квартале 2020 года его доставят в Амурск. И это главное событие, которое предстоит пережить комбинату в 2020 году. Второй автоклав АГМК — самый большой в мировой золотодобывающей промышленности: длина около 50 метров, вес – 1000 тонн. Доставка этого габаритного груза будет производится по морю и реке. Последний отрезок пути он пройдёт по Амуру до причала в Амурске.  Дальше его поставят на специальную автоплатформу и доставят на комбинат.

Безопасность – прежде всего

Важный показатель, достигнуты АГМК в 2019 году, — нулевой травматизм. Это значит, что ни один сотрудник комбината не был травмирован на производстве

Безусловным приоритетом компании является охрана труда и безопасность производства. Именно поэтому одним из самых главных достижений АГМК 2019 года Вадим Кипоть называет нулевой травматизм.

— Безопасность — приоритет №1 в «Полиметалле». На всех предприятиях компании, включая АГМК, действует система управления охраной труда и промышленной безопасностью (ОТиПБ), которая основана на стандарте ISO 45001, — комментирует он. — Мы периодически проходим процедуру независимого аудита, который подтверждает качество управления охраной труда и промышленной безопасностью на АГМК. Это целенаправленная работа, направленная на каждого сотрудника независимо от производственного участка. И, конечно, система позволяет безопасно эксплуатировать все виды оборудования, а у нас оно различное – от стандартного до совершенно уникального.

Отлаженная система контроля и обеспечения безопасности производства касается сотрудника любого уровня, каждый вовлечен в этот процесс. «Важно, чтобы человек чувствовал себя на работе комфортно и безопасно и действительно разделял уверенность в том, что безопасность для него – это самое главное», — подчеркнул Вадим Кипоть.

Команда профессионалов

Основа коллектива предприятия — это технические специалисты: инженеры, мастера, технологи, механики, слесари, аппаратчики-гидрометаллурги, лаборанты, инженеры АСУТП (автоматизированная система управления технологическим процессом).

На АГМК трудятся 486 человек. В основном жители Амурска и Комсомольска-на-Амуре. Приглашение на работу местного населения является для АГМК приоритетом. Для сотрудников, постоянно проживающих в Комсомольске, обеспечена доставка служебным транспортом на работу и домой. К запуску новой автоклавной линии коллектив комбината почти удвоится.

«Заработная плата ежегодно индексируется. Также есть различные персонифицированные премии, коэффициенты за особые достижения, результаты в работе», — уточнила и.о. заместителя управляющего директора АГМК Оксана Воропаева.

Для сотрудников действуют различные виды материальной помощи. Например, компенсация 50% расходов по оплате детского сада, до 50% на лингвистическую школу, которая находится в городе Амурске. Можно также получить возмещение части затрат на уплату начисленных процентов по кредиту банка на приобретение или строительство жилья. «Если сотрудник приобрел недвижимость в ипотеку, он может стать участником этой программы и получать частичную компенсацию», — рассказала Оксана Воропаева.

Имеется ряд мотивационных программ для сотрудников, которые стремятся к профессиональному росту. Например, за счет компании можно получить образование по востребованной на АГМК профессии. Сегодня несколько человек заочно учатся в Комсомольском-на-Амуре государственном университете.

Не можете? Научим!

Основная рабочая профессия на АГМК – аппаратчик-гидрометаллург. На эту специальность возможен прием людей, не имеющих специального образования.  Первоначально они трудоустраиваются пробоотборщиками, затем без отрыва от производства обучаются в корпоративном учебном центре «Полиметалла» в Амурске.

— Многие из тех, кто работает по этой профессии на АГМК пришли как раз без специального образования, — сказала  начальник отдела по персоналу Оксана Воропаева. — Сегодня эти люди успешно работают, многие продвинулись в карьере.

Средний возраст сотрудников АГМК сегодня – 35 лет. На комбинате существуют различные форматы развития молодых специалистов: обучение, повышение квалификации, переподготовка, отбор и развитие по программе подготовки кадрового резерва, возможность участия в научно-производственной конференции (НПК) молодых специалистов, которая проходит в «Полиметалле» ежегодно.

— Для молодежи НПК – это и реальная возможность реализовать свой проект и карьерный лифт, — рассказал Вадим Кипоть. — Результатом участия для молодого специалиста может стать включение в кадровый резерв на руководящую позицию или получить расширение функционала. И даже представить свой проект совету директоров «Полиметалла». Кстати, несколько наших молодых сотрудников – жителей Амурска и Комсомольска-на-Амуре – несколько раз становились победителями конференции «Полиметалла» и как раз участвовали во встрече молодых специалистов с советом директоров и уже продвинулись по карьере.

На прошлой неделе в Комсомольске-на-Амуре на базе КНАГУ прошёл отборочный этап студенческого чемпионата Metal Cup, на котором молодые металлурги решали кейсы, разработанные специалистами АГМК, выступившего индустриальным партнёром этого мероприятия. Кроме того, совсем недавно «Полиметалл» включился в проекте создания Инженерной школы Комсомольске-на Амуре. С условиями поступления можно будет уже скоро ознакомиться, в том числе на сайте КНАГУ.

Со школьной скамьи

Надо отметить, что на комбинате проводится активная профориентационная работа со школьниками. На АГМК организуют экскурсии. Со старшеклассниками общаются высококлассные технические специалисты, которые рассказывают ребятам об уникальном производстве и технологиях комбината.

На базе Амурского политехнического техникума 1 сентября прошлого года набрали первых студентов на новую специальность – «Технология аналитического контроля химических соединений». Программа обучения была разработана при участии специалистов Амурского гидрометаллургического комбината. Большим преимуществом для студентов является возможность прохождения производственной и преддипломной практики и возможность последующего трудоустройства на предприятия «Полиметалла».

В 2020 году АПТ вновь будет набирать выпускников на эту специальность. Со следующего набора техникуме можно будет получить еще специальность — «Лаборант по контролю качества сырья, реактивов промежуточных продуктов готовой продукции, отходов производства (по отраслям)».

Третий год на комбинате действует программа целевой подготовки: выпускники школ могут заключить договор на поступление в КНАГУ на специальности, в которых заинтересовано предприятие. «В настоящее время у нас три таких студента-целевика. Это выпускники школ города Амурска. Они обучаются в Комсомольске-на-Амуре в КНАГУ, мы выплачиваем им стипендию», — рассказала Оксана Воропаева.

Для трудоустройства на АГМК предусмотрена стандартная процедура. Прежде всего, нужно составить резюме с описанием вашего образования, опыта работы, и направить его в электронном виде на адрес
odboramursk@polymetal.ru.
Можно также прийти в офис предприятия в Амурске на Проспекте Мира, 21.
Если вы пока не определились с выбором места работы и хотите больше узнать об АГМК и условиях труда, то можно написать обращение на адрес amursk@polymetal.ru.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика