Говорят, кто рано встаёт, тому бог подаёт. Виктор Торбенко всегда свято верил в этот принцип, поэтому старался как можно раньше встать и отправиться на поиски удачи.

Виктор поэтому никогда не работал, считая, что такому как он везунчику не пристало пачкать руки трудами праведными. А пока удача ходила стороной, он промышлял трудами неправедными — приворовывал, за что имел не один срок.

Впрочем, Торбенко никогда не огорчало, что вместо большого приза ему достаются лишь тюремные нары. Ничего, думал он, чем позже повезёт, тем дороже будет находка. И однажды именно так и случилось. Как-то раз, выйдя из гостей в изрядном подпитии, Виктор отправился-было домой, но вдруг на лестнице обнаружил барсетку. Он сначала украдкой огляделся, чтобы убедиться, что за ним никто не наблюдает, а затем подобрал заветный клад. И тут наш баловень судьбы понял, что это его звёздный час — внутри сумки он нашёл планшет и смартфон. Да не просто смартфон — его номер был привязан к лежавшим там же банковским картам.

Радостный Виктор оказался человеком добрым и компанейским, поэтому побежал не домой, чтобы стать единоличным обладателем привалившего счастья, а в квартиру, где он только что хорошенько набрался. Хозяин сначала оказался неприятно удивлён возвращению гостя, но когда узнал, с чем он пришёл, сильно обрадовался. Вместе они тут же помчались по магазинам затариваться очередной партией спиртного и закуски. Погуляли приятели знатно — отоварились на 11 тысяч рублей, взятые с той самой найденной в барсетке карты.

Кстати, эта самая барсетка, как оказалось впоследствии, принадлежала третьему собутыльнику из этой же компании. Только он ушёл домой ещё раньше, чем Виктор Торбенко, и тем самым нанёс народному выражению, звучавшему в начале статьи, сокрушительный дискредитирующий удар. Ведь, получается, кто ещё раньше встал, тот всё потерял.

Тем не менее владелец материальных средств подал заявление в полицию, и Виктор стал главным подозреваемым по этому уголовному делу. Сегодня оно уже находится в суде, и нашему «везунчику» это приключение может обойтись в 6 лет лишения свободы.

Материал по уголовному делу предоставлен старшим помощником прокурора Еленой ТКАЧУК

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика