Финальные игры Лиги дворового футбола состоялись в городе юности. Традиционно турнир собрал сотни футболистов из Комсомольска, Амурска, Солнечного и других населённых пунктов края.

Впервые за свою историю игроки были разделены не на пять, а на шесть дивизионов. Чтобы создать интригу, в абсолютном возрасте была выделена любительская лига. В ней за победу боролись менее опытные футболисты. Победителями здесь стали игроки команды «ЦСКА».

Любопытным получился финал в абсолютном возрасте, где второй год подряд встречаются «Нефтяник» и «Дружба». В прошлом году чемпионом стали нефтяники, так что «Дружба», сделав работу над ошибками, пыталась взять реванш.

— На финал команда собралась в полном составе. Мы были в боевой готовности, разработали тактику игры, — отметил Асхабали Ханов, капитан команды.

Однако с реваншем у «Дружбы» не получилось. Судьбу матча решил всего один мяч, когда игрок «Нефтяника» Юрий Васильев замкнул передачу головой и вывел тем самым свою команду вперёд. Ни сравнять счёт, ни победить «Дружба» не смогла.

Бронзовые медали в абсолютном возрасте завоевали игроки «Металлурга», обыгравшие в матче за третье место футболистов команды «Арсенал 32», долгое время считавшихся претендентами на «золото». В остальных дивизионах победителями стали команды «Смена», «Алмаз» и «Рубин» из ЦДО «Дзёмги» и «Юность 2011».

Свои заслуженные награды победители и призёры турнира получат 13 апреля в драмтеатре.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика