Спортзал отстояли

Пожар вспыхнул в здании автомойки расположенной вплотную к спортзалу «Локомотив» на улице Парижской Коммуны, 9 апреля около 16.30.

К моменту приезда первого пожарного расчета здание уже полностью было охвачено огнём, и стало ясно, что его уже не спасти. Возникла реальная угроза и самому спортзалу, поэтому основные усилия огнеборцев были направлены на недопущение распространения огня.

Спустя примерно час с момента возгорания начали рушиться кровля и стены автомойки. Стена, примыкавшая к спортзалу, упала, едва не придавив стоявших возле неё пожарных, но те вовремя успели отбежать. Пожар достиг такой силы, что от искр загорелось старое дерево, расположенное через дорогу. Тушение огня осложнялось недостатком воды. Как оказалось, расположенный поблизости гидрант является тупиковым, в нём напор меньше, чем в кольцевом, поэтому ещё три машины были задействованы на подвозе воды. Тем не менее слаженные и своевременные действия пожарных не дали огню перекинуться на соседнее здание.

– У нас была задача отстоять спортзал и с этой задачей мы справились. Было привлечено шесть единиц техники и 24 человека – сказал оперативный дежурный спасательного гарнизона майор Алексей Чернышев.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика