Дополнительные меры поддержки вводятся в Хабаровском крае с января 2020 года. С этой целью 11 апреля были принят региональный закон, предусматривающий назначение выплат на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Согласно внесённым в краевой закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края» изменениям и постановлению Правительства Хабаровского края №146-пр, ежемесячная выплата будет предоставляться с 1 января 2020 г., а приём заявлений и назначение выплат планируется не позднее 1 июня текущего года. Право на выплату предоставлено семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума — менее 14 369 рублей на одного члена семьи.

В составе семьи при определении права на данную выплату будет учитываться родитель (усыновитель), опекун ребёнка, подавший заявление, его супруг и несовершеннолетние дети.

Ежемесячная выплата будет выплачиваться на каждого ребёнка в возрасте от трёх до восьми лет в размере 50 процентов величины прожиточного минимума на детей, установленной на II квартал года, предшествующего году обращения. Размер выплаты в 2020 году составит 7 590,5 руб. в месяц.

Впервые для ежемесячной выплаты вводится проактивный режим, когда гражданин подаёт только заявление, а все остальные документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия.

На реализацию ежемесячной выплаты потребуется 1,9 млрд рублей. Выплату в крае получат более 13 тысяч семей, в которых воспитывается более 20 тысяч детей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика