Вечный патруль

Необычный арт-объект появился в Комсомольске. На въезде в город перед мостом через Амур установлен стационарный «пост ДПС» — автомобиль «Волга» 1995 года выпуска, рядом макеты радаров, манекены инспекторов ДПС, один из которых находится в машине за рулём.

Несмотряна то что «пост» стационарный, служебная «Волга», мало того что стоит на учёте, она к тому же на ходу, и при случае её вполне можно переместить на другие участки дорог вместе с манекенами.

Организатор и вдохновитель установки «поста» стал известный в Комсомольске-на-Амуре коллекционер ретро-автомобилей, куратор проекта «Автомобили на службе правопорядка» Александр ЦЫГАНОВ, который неоднократно радовал жителей города своей уникальной коллекцией старинных автомобилей и мотоциклов. Стоит отметить, что многие свои проекты Александр выполняет практически за свой счёт.

— В России это единственный в своём роде объект, где все работы выполнены с максимальным приближением к реальности, это касается и автомобиля ДПС, и инспектора, и технического оснащения поста, — сказал Александр Викторович. — Цель идеи — напомнить водителям о безопасности, правилах дорожного движения и скоростном режиме. Я очень благодарен неравнодушным гражданам нашего города, которые оказали посильную помощь в реализации проекта.

Безусловно, радует, что этот замечательный «пост» ДПС поставлен именно в Хабаровском крае, в Комсомольске-на-Амуре. На самом деле во многих странах подобная наглядная агитация активно используется силами правопорядка. Лично мне до сих пор вспоминается управление полиции города Сиднея. Здание полиции стоит на холме, и сквозь огромные панорамные окна на город, приставив ладонь ко лбу, смотрит нарисованный полицейский. К сожалению, карантинные меры не дали возможности организаторам провести полноценное торжественное мероприятие. Тем не менее на церемонии открытия «поста» ДПС присутствовали руководители и личный состав ОМВД России по Комсомольскому району.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика