До 11 мая продлены ограничительные меры в Хабаровском крае. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Фургал.

как сообщает пресс-служба Правительства Хабаровского края, на этот раз спектр предприятий, вынужденных продолжить карантин, несколько уже. Продлеваются ограничения работы для предприятий общественного питания, объектов розничной торговли, бытового обслуживания. А вот косметическим, массажным и спа-салонам, парикмахерским разрешено работать при условии соблюдения режима социального дистанцирования. Свободно могут работать лесозаготовительные предприятия, лизинговые компании, адвокатские и нотариальные конторы, полиграфические, геологоразведочные предприятия, а также распространители средств массовой информации.

До 11 мая продлевается и режим самоизоляции. Из дома можно выходить лишь в тех случаях, когда вам нужно обратиться за экстренной медпомощью или вашей жизни что-то угрожает, доехать до работы, а также для приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена. То есть, если учесть, что мы выходим на улицу, как правило, именно в этих случаях, получается, что ограничения остаются только в отношении походов на пикники, в парки, скверы, на пляжи, посещение которых остаётся под запретом. Почти полная свобода действий!

Сняты ограничения на передвижение адвокатов и нотариусов в случае оказания ими профессиональной юридической помощи.

В перечень непродовольственных товаров первой необходимости внесены дополнительные позиции. Речь идёт об оптико-офтальмологических изделиях, в том числе очках, линзах, источниках питания для слуховых аппаратов, а также печатной продукции средств массовой информации. Ура! Наша газета — товар первой необходимости!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика