«Мазутного диверсанта» отправили за решётку

Комсомольским районным судом вынесен приговор исполнителю дорожной диверсии, совершённой в сентябре 2019 года на проспекте Первостроителей, улицах Шиханова и Васянина. Комсомольчанин Дмитрий В. в компании сообщников разлил на только что отремонтированные дороги несколько тонн топлива.

Дмитрия признали виновным сразу по двум статьям: помимо собственно порчи асфальта и пособничества совершению этого злодеяния, он занимался вымогательством в отношении одного из руководителей подрядной организации, которая как раз и занималась ремонтом пострадавших дорог. В итоге по совокупности преступлений (ст.33 ч.5; ст.215.2 ч.2 п. «а»; ст.163 ч.2 п. «г» УК РФ) подсудимому, с учётом признания вины и сотрудничества со следствием, назначили наказание в виде 3,5 года лишения свободы. В законную силу приговор пока не вступил.

Отметим, что «диверсант»-исполнитель во время следствия пребывал в СИЗО, а заказчик преступления — под домашним арестом. Сейчас последний находится под подпиской о невыезде, расследование в отношении него всё ещё продолжается.

Материал подготовила Светлана ШЕРСТОБИТОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика