Доходы краевой казны за I полугодие 2022 года составили 84,1 млрд рублей.

Как отметили в минфине, положительная динамика поступлений сложилась по всем основным отраслям экономики края. Наибольший прирост налоговых платежей был обеспечен предприятиями горнодобывающего комплекса, торговли, рыбного и топливного комплексов, промышленного производства и транспорта, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края.

— Сейчас в крае реализуются меры по стабилизации экономики и стимулированию потребительского спроса у населения. Так, налоговыми органами сокращены сроки проверки деклараций по налогу на доходы физических лиц. В результате в январе — июне текущего года жителям края из бюджета по социальным и имущественным вычетам возвращено 3,6 млрд рублей, что в 1,8 раза превышает уровень прошлого года, — сообщили в ведомстве.

За 6 месяцев 2022 года финансовая помощь из федерального бюджета поступила в регион с ростом к аналогичному периоду 2021 года на 6% в сумме 17,6 млрд рублей. Расходы составили 79,2 млрд рублей с ростом к уровню 2021 года на 9,8 млрд рублей, или на 14%. Расходные обязательства края исполняются своевременно и в полном объёме. На проведение антикризисных мероприятий для сферы промышленности края были выделены ассигнования в сумме 151,7 млн рублей, в том числе 131,2 млн рублей из федерального бюджета. Из них 51,7 млн рублей будут направлены промышленным предприятиям края. Транспортная отрасль получила на перевозки жителей 767 млн рублей, что в 1,6 раза больше прошлогодней цифры. На дорожное хозяйство направлено 5,9 млрд рублей с ростом в 3,2 раза. На поддержку сельхозпроизводителей было выделено 332 млн рублей, что выше уровня 2021 года на 35%.