Дорога – дело тонкое

Глава города Алексадр ЖОРНИК ответил на вопросы депутатов городской Думы о деятельности муниципалитета.

Елена Дроздова: — Как выполняется программа по оснащению образовательных учреждений системами видеонаблюдения в рамках мер по профилактике экстремизма и терроризма?

— На сегодняшний день такие системы установлены в 33 школах и 34 детских сада, в том числе в 12 — в прошлом году. Поскольку возможности бюджета в прошлом году были ограничены, работы выполнялись на тех объектах, где в этом была наиболее острая необходимость. К сожалению, в этом году темпы оснащения образовательных учреждений системами видеонаблюдения также будут невысокими, но программа всё равно будет продолжать выполняться.

Олег Пешков: — На некоторых из 22 дорог, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги», уже образовались ямы. Ведётся ли какая-то работа по выполнению подрядчиками своих гарантийных обязательств?

— На следующей неделе в Комсомольск приедут представители «Росавтодора», которые комиссионно с работниками управления дорожной деятельности проведут анализ всех дорог, где в прошлом году проводились работы, составят акты. В короткие сроки все недоработки и замечания подрядчиками будут выполнены. Все эти компании «живые», в этом году они снова зашли на участие в программе «БКД».

Олег Пешков: — Не придётся ли в таком случае ждать окончания запланированных работ в этом году, чтобы устранить прошлогодние недостатки?

— Это не растянется на долгие месяцы, поскольку в этом году строители рано приступили к ремонту, набрали довольно высокий темп и скоро должны освободиться. Мы будем давить на них, чтобы они как можно быстрее исправили все замечания.

— На 66-м квартале изношена ливневая канализация. Какие работы запланированы для устранения перебоев в работе системы?

— В этом году выполнят промывку ливнёвки по Аллее Труда на участке от улицы Гагарина до проспекта Интернационального. Скорее всего, там где-то перелом, из-за которого она постоянно забивается. В 2021-22 годах, когда будет выполняться комплексный ремонт Аллеи Труда в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», ливнёвку вскроют и капитально отремонтируют.

— Как будет решаться вопрос о вывозе песка на Парусе и Мылках?

Это разные ситуации. Если на Парусе мы имеем дело с недобросовестными арендаторами, которы, получив право на жилищное строительство, воспользовались пробелами в законодательстве и принялись вывозить песок, находящийся на арендованном земельном участке. На Мылках участок никому в аренду не предоставлен. Он был намыт в 1970-80-х годах с целью строительства микрорайона. Сейчас мы там перекопали все возможные дороги и пути подъезда, которые накатали расхитители песка, и будем контролировать этот процесс в дальнейшем.

Павел Сивков: — Уже два года на улице Лётчиков перекопана дорога. Когда её восстановят?

— Такая ситуация сложилась из-за того, что там Комсомольские тепловые сети ведут работы по реконструкции своей сети. И у них те же самые проблемы, что и у нас при строительстве некоторых объектов, – недобросовестные подрядчики. К середине лета у КТС должны завершиться торги, и они обещали в этом году проблему полностью решить.

По окончании выступления главы города депутаты Городской Думы большинством голосов проголосовали за то, чтобы признать его деятельность удовлетворительной.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика