Почётным гражданам Комсомольска будут выплачивать по 50 тысяч один раз в год. Депутаты местного парламента приняли изменения в Положение о почётных гражданах в части денежного вознаграждения из местного бюджета.

В феврале этого года народные избранники приняли решение, что денежное вознаграждение будут получать лишь те из почётных граждан города, которые постоянно проживают в Комсомольске, и всего раз в год — к Дню города. Администрация при этом озвучивала конкретную сумму выплаты – а именно по 25 тысяч рублей. Но Дума решила по-своему – установить сумму в размере двух МРОТ. Нынче же вернулись практически к тому, с чего начали – к фиксированной сумме, но в два раза больше предложенной.

С инициативой удвоить премиальные «почётникам» выступил депутат Олег Пешков.

— У нас почётных, проживающих в городе, всего четверо осталось. Думаю, по 50 тысяч раз в год – не так уж накладно будет для бюджета, — считает Пешков.

Не все согласились с этим мнением. Например, Ирина Скальская сказала, что, пока ситуация с бюджетом не выправится, нужно оставить выплаты по 25 тысяч. Зато предложение об увеличении суммы поддержал сам глава города Александр Жорник, вторя Пешкову, что для бюджета не будет непосильной нагрузкой выплачивать по 50 тысяч раз в год четверым получателям.

В итоге большинство проголосовало за эту сумму, против руки подняли только два парламентария, ещё двое предпочли воздержаться. Таким образом, теперь почётным гражданам Комсомольска-на-Амуре с местной пропиской полагается премия к каждому дню рождения города в размере полсотни тысяч рублей с ежегодной индексацией суммы на коэффициент 1,03.

Материал подготовила Светлана ШЕРСТОБИТОВА

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика