Сообщение с призывом помочь в поисках утонувшего в реке Чуча сына появилось в социальных сетях в прошлый четверг. Несчастный случай с 16-летним подростком из Комсомольска в районе села Нижние Халбы призошёл днём ранее.

Всё началось с того, что двое юношей пошли к реке. На берегу один из них упал в воду, а второй пытался его спасти, но не смог. Парень поспешил за помощью в расположенное поблизости село. Он привёл людей и показал место, где произошла трагедия. Начались поиски тела, которые возглавил отец мальчика Александр. На лодке вместе с друзьями он прочёсывал районы, расположенные непосредственно возле места трагедии.

Комсомольчанину советовали прекратить поиски и подождать, пока тело прибьёт к берегу. Однако отец продолжал искать утонувшего сына. Спустя несколько дней на место прибыли специалисты краевого поисково-спасательного отряда и спасатели Центра гражданской защиты Управления ГО и ЧС Комсомольска-на-Амуре. Поиски продолжились.

Тело подростка в итоге было найдено в районе села Нижняя Тамбовка местными жителями. Отец опознал своего утонувшего сына.

Стоит отметить, что в этот же день на небольшом озере в силинском лесу утонул 11-летний мальчик.

Берегите детей

За последние несколько дней на территории Хабаровского края, в том числе и в Комсомольске-на-Амуре, утонули трое детей, а всего за лето — 10. Одна из главных причин – это бесконтрольность со стороны родителей.

Дети по-прежнему продолжают купаться в необорудованных для этих целей местах и гибнуть на водных объектах. Администрация города обращается к комсомольчанам с просьбой соблюдать меры по предупреждению гибели на водных объектах.

Необходимо быть бдительным и не оставлять детей без присмотра у водных объектов. Нельзя допускать самостоятельных прогулок детей к водоёмам. Регулярно разговаривайте с ними о том, какие опасности могут подстерегать человека на воде, какие меры предосторожности они обязательно должны соблюдать.

Купание детей должно происходить только под постоянным присмотром взрослых, которые хорошо умеют плавать и знают, как оказать помощь тонущему человеку.

Желательно научить ребёнка хорошо плавать несколькими стилями. Если серьёзных достижений в плавании пока нет, спасательный жилет обязателен, дополнительно используйте и другие надёжные надувные приспособления для купания (круг, нарукавники и пр.).

Не допускайте самостоятельных выходов на воду детей на лодках, плотах, специальных плавательных досках, катамаранах.

Обращаем внимание, что на территории города Комсомольска-на-Амуре нет разрешённых мест для купания.

При чрезвычайном происшествии на водоёме необходимо сообщить о случившемся по единому номеру вызова экстренных оперативных служб – 112.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика