Криминальный потоп

Сплошное невезение – так можно охарактеризовать неудачный день, который случился у комсомольчанки однажды. Началось всё с того, что вечером по стенам её квартиры сверху вдруг потекли потоки воды.

Впавшая было в панику женщина тут же поднялась на следующий этаж и начала тарабанить в дверь соседа сверху. Минут через 15, когда силы начали истекать, а женские кулачки оказались сбиты напрочь, дверь открыл заспанный 25-летний парень. Судя по его виду и запаху, ночь у него явно прошла весело и не без алкоголя.

Женщина, как могла, объяснила суть претензий. Дескать, что же вы, уважаемый, включили воду в ванной, а сами улеглись спать? Дескать, вся квартира затоплена — ковры, обои, мебель, три магнитофона, три портсигара отечественные, три кинокамеры заграничные, куртка замшевая, три штуки… Всё, что нажито непосильным трудом, – всё погибло. И они ещё борются за почётное звание дома высокой культуры быта…

Немного протрезвев, сосед понял: что-то случилось и его роль в происшествии явно не последняя. Вместе со стенающей женщиной он прошёл в её квартиру, чтобы оценить, во что выльется ему нанесённый ущерб. Пока соседка бегала по комнатам, показывая мокрые стены и вспухший ламинат, молодой человек успел пробежаться глазами по обстановке в надежде определить, вдруг что-то ещё не пострадало от воды. И имел в этом успех – на комоде в прихожей лежали золотое кольцо и часы, которым происшествие явно ничем не повредило. Как только хозяйка полезла в шкаф, чтобы показать испорченные шубы, он сунул в карман обнаруженное добро. Сочувственно кивая и охая, цинично сокрушаясь собственной вине, воришка пообещал всё компенсировать, а сам бочком-бочком и выскользнул из квартиры.

После его ухода женщина почувствовала, что дома явно чего-то не хватает. Как только она поняла, чего конкретно, тут же заявила в полицию. На вопрос оперативников, кто приходил в гости, дама сдала с потрохами своего соседа, устроившего ей не только потоп, но и статус потерпевшей. Полицейским не нужно было далеко ходить, они просто сделали то, что до них сделала заявительница, – просто постучали в квартиру сверху. После задержания против молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ «Кража». Похищенное имущество было найдено и возвращено владелице.

В результате хозяйка квартиры осталась при своём, но вряд ли исход её порадовал. Квартира так и осталась затопленной, к тому же настроение было совсем испорчено. Что же касается вора, то ему теперь «светит» не только возмещение ущерба, но и отбывание наказания в колонии сроком лет на пять. Но только теперь за это время он не сможет никого затопить, разве только соседа по нижней койке.

По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика