Престижный внедорожник полностью выгорел ранним утром 21 сентября. Его владелец не пострадал, поскольку появился на месте происшествия позже.

Почему автомобиль стоял в боксе автомойки «Металлист» на улице Уральской в нерабочее время, предстоит ещё выяснить. Само предприятие работает с 9 до 20 часов. Скорее всего, машину там оставили на ночь, однако это не оказалось гарантией безопасности. В 6 утра на пульт дежурного пришло сообщение о пожаре. Прибывшие расчёты обнаружили, что в боксе автомойки горит «Тойота Лэнд Крузер». Пылавший джип никак не хотел оставаться пострадавшим в единственном лице, поэтому подпалил ещё и пенопластовую обивку помещения. Пожарные, конечно, сделали, что могли – огонь затушили, однако прибывший позже владелец автомобиля констатировал факт: его имущество восстановлению не подлежит.

В садоводческом некоммерческом товариществе «Металлург-2» 16 сентября горела одноэтажная дача с верандой площадью 5 на 5 метров. Поскольку построена она была из дерева, последствия возгорания для здания оказались катастрофичными.

Всего с 14 по 20 сентября в Комсомольске зафиксировано 58 вызовов пожарных расчётов, 15 пожаров, 13 аварий. 30 звонков о возгораниях оказались ложными.

По материалам группы профилактики 2-ОПС

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика