Современные ковбои

Конноспортивный праздник для особенных детей состоялся в минувшее воскресенье, 27 сентября, в посёлке Огнеупорном.

Первым делом артисты на некоторое время перевоплотились в ковбоев, пытающихся противостоять индейцам, пожелавшим в качестве трофеев увести у них коней. Ну а после театрализованного представления настал черёд для показательных выступлений с участием лошадей.

На мероприятие прибыли особенные дети из Комсомольска и Амурского района. Всего в соревнованиях приняли участие 18 ребят в возрасте от 8 до 15 лет. Праздник планировали провести раньше, но помешали ограничения, введённые из-за распространения коронавируса.

— После снятия всех запретов мы наконец-то решили устроить наше мероприятие и приурочили его к закрытию спортивного сезона, — рассказал Юрий Силкин, председатель городского общества «ВОРДИ». — Нам в этом помогло ООО «Племенная конеферма «Светлана», занимающаяся с особенными детьми конным спортом и иппотерапией. Дети на празднике смогли не только отдохнуть, но и покататься на лошадях при помощи сопровождающих.

Опытные наездники порадовали ребят показательными выступлениями и умением взаимодействовать с лошадьми. Аплодисменты вызвало умение одного из наездников уложить лошадь отдохнуть, а затем подняться, сидя на ней верхом. Некоторые дети в течение нескольких месяцев сами занимаются конным спортом и, возможно, вскоре смогут также похвастаться своими достижениями.

— Моя восьмилетняя дочь около месяца обучается с тренером. Благодаря этому она научилась выполнять верхом на лошади такие элементы, как «Змейка», «Коридор» и другие, — поделился Александр, отец одной из участниц праздника. – Пока дочка ездит на пони в силу своего возраста и отсутствия необходимого опыта верховой езды. Возможно, в ближайшем будущем пересядет на лошадь побольше. Дочери очень нравится заниматься конным спортом. Каждый раз она идёт на занятия с большим желанием. Насколько это возможно, будем продолжать заниматься конным спортом.

Ребята в рамках мероприятия не только хорошо провели время, пообщались с животными и выполнили спортивные упражнения, но и получили подарки от спонсоров праздника. Родители всячески поддерживали своих чад, подбадривая их и аплодируя первым, пусть ещё и небольшим успехам.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика