Столичный подарок

Двадцать автобусов готово передать Комсомольску-на-Амуре правительство Москвы. Об этом намерении объявило руководство Мосгортранса в ходе встречи с главой Комсомольска-на-Амуре.

В Москве Александр Жорник побывал в последние дни своего отпуска. Во время визита в первопрестольную он посетил государственное унитарное предприятие, занимающееся пассажирскими перевозками в столице России. В ходе переговоров была озвучена тема получения Комсомольском в дар от Москвы двадцати пассажирских автобусов большой вместимости ЛиАЗ 529221. Александр Жорник сам осмотрел машины и убедился в их хорошем состоянии и технической готовности, несмотря на то, что они находились в эксплуатации. Мосгортранс планирует закупить новые автобусы, а эти готов передать в дар Комсомольску. Руководство нашего города считает такое предложение заманчивым, учитывая, что большая часть автобусов, перевозящих комсомольчан, находится в плохом состоянии и справедливо вызывает критику пассажиров, а многие предприятия-перевозчики не имеют ресурсов для обновления автопарка.

В то же время есть ряд вопросов, которые требуют дополнительной тщательной проработки,— это и доставка автобусов из Москвы в Комсомольск, и дальнейшая схема их использования с учётом того, что сегодня все пассажирские перевозки в городе осуществляются представителями малого и среднего бизнеса. Администрация города прорабатывает возможность возобновления работы муниципального перевозчика, но на реализацию идеи требуется время. Окончательного решения по московским автобусам пока не принято. По поручению Александра Жорника отдел транспорта Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства муниципалитета сейчас занимается проработкой проблемных вопросов.

О возможности обновления парка общественного транспорта края за счёт безвозмездной помощи столицы договорились мэр Москвы Сергей Собянин и временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН, по информации администрации города

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика