Ежегодно 5 октября сотрудники уголовного розыска органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. Мы рассказываем об одном из представителей этой непростой профессии.

Константин Тычинский пришёл на службу в правоохранительные органы в 2002 году после завершения срочной службы в воздушно-десантных войсках. До армии Константин окончил профессиональное училище по специальности автомеханик, однако в процессе обучения понял, что работать в этом направлении не хочет.

— Меня всегда привлекала работа в правоохранительных органах, — говорит Константин. — Я воспитывался на советских фильмах о доблестных милиционерах. Одни из любимых – «Место встречи изменить нельзя», «Трактир на Пятницкой». Они сформировали у меня представление о том, каким должен быть сотрудник правоохранительных органов — честным, справедливым и готовым самоотверженно защищать людей, порой даже с риском для собственной жизни.

         Поступив на службу в органы внутренних дел, Константин окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности юриспруденция. Работать приходилось в различных должностях, в настоящее время он несёт службу в отделении уголовного розыска.

         — Мне нравится служба в уголовном розыске со всеми её плюсами и минусами. Мне симпатизирует её динамика, постоянно изменяющаяся оперативная обстановка, а также необходимость совершенствования своих профессиональных навыков.

На счету у майора Тычинского десятки раскрытых преступлений. Ежедневно сотрудник уголовного розыска сталкивается с преступным миром, а это убийства, грабежи, разбои. Он считает, что оперативник обязан сопереживать людскому горю. 

— Сотрудник уголовного розыска должен быть неравнодушным к чужой боли, не очерстветь по отношению к людям, а стараться работать с полной отдачей и относиться к чужой беде как к своей.

Служба в уголовном розыске подразумевает ненормированный рабочий день и в такой нелегкой работе необходима поддержка семьи.

Несмотря на все сложности, связанные со службой, мои родные всегда оказывают мне огромную поддержку. Всё свободное время я провожу со своей семьёй.  В такие минуты мы стараемся выехать на природу. А негативные мысли гашу в спортзале.

Молодым сотрудникам Константин Тычинский советует не пасовать перед трудностями, быть сильными, верить в себя, любить своё дело, а главное — постоянно развиваться профессионально и личностно.

— Поздравляю своих коллег с профессиональным праздником, желаю им выдержки. Ветеранам уголовного розыска желаю здоровья и выражаю им благодарность.

Константин считает, что именно ветераны, делясь богатым профессиональным опытом, вносят наибольший вклад в становление молодых сотрудников.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика