Состояние спортивных сооружений обсудили на общественном совете при главе города

В администрации Комсомольска-на-Амуре в минувший четверг состоялось очередное заседание общественного совета при главе города. На нём обсудили вопросы, касающиеся спорта.

После информации о проведённых в течение прошлого и текущего годов спортивных мероприятий из зала был задан вопрос, касающийся экстрим-площадки на Драматическом театре. Презентация её прошла ещё в конце прошлого года, однако сами снаряды до сих пор не установили.

Как отметил Дмитрий Заплутаев, начальник управления по физической культуре и спорту и молодёжной политике, все фигуры для экстремалов появятся на площадке в конце текущего месяца ко дню рождения Хабаровского края.

Однако, как отметил глава Комсомольска Александр Жорник, проблема эта более глубокая, чем кажется. Ведь во многом подобное поведение экстремалов зависит от культуры их поведения.

— Подобная площадка есть в парке Судостроителей, однако это не мешает им «скакать» на том же памятнике Ленина, — подчеркнул Александр Жорник. — Тысячу площадок, конечно, мы не поставим. Но, сомневаюсь, что, когда снаряды установят на Драмтеатре, экстремалы специально будут ездить именно туда.

Отдельное внимание было уделено хоккейным коробкам, имеющимся в городе. Представители общественного совета проверили их и довели до собравшихся информацию об их состоянии. В пример привели коробку, расположенную на Вокзальной 52, установленную за счёт грантовых средств. Есть и коробки, пребывающие в удручающем состоянии. Например, на улице Пионерской 72/2.

Подобная работа была проведена и со спортивными площадками. Некоторые из них находятся в удручающем состоянии.

По итогам выступления Владимира Бурдакова, представителя общественного совета, было решено передать информацию о хоккейных коробках и спортивных площадках в соответствующие службы, ответственные за данные объекты, чтобы те привели их в порядок.

Представитель СШОР №4 поднял вопрос о выплате командировочных на спортсменов и тренеров, выезжающих на соревнования.

В этом году на эти цели было выделено около 25-ти тысяч рублей. Эта сумма, по словам выступающего, не перекрывает никаких расходов. Дмитрий Заплутаев отметил, что уменьшение финансирования связано с тем, что в течение нескольких месяцев спортивные школы не оказывали никаких платных услуг, а обязательства перед коммунальщиками никто не отменял. Тем не менее, представители общественного совета попросили пересмотреть данную статью расходов и постараться увеличить выплату командировочных настолько, насколько это возможно.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика