Комсомольчанин, член Всероссийского общества слепых Владимир Панкратов завоевал серебро по игре в шашки на XVIII Международном фестивале спорта «СОЧИ-2020» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль проходил с 25 сентября по 1 октября. Он собрал участников из 13 регионов России, а также Казахстана. География участников фестиваля была впечатляющая, и спортивный уровень внушительный, среди шахматистов и шашистов собралось много мастеров спорта и кмс. Спектр представленных видов спорта тоже был широк — шашки, шахматы, дартс, теннис, нарды.

— Соперники оказались вполне достойные, некоторых я знаю ещё по Чемпионату России, — говорит Владимир Панкратов. — Турнир был очень хорошо организован, созданы отличные условия для всех категорий спортсменов — и манежи, и поля футбольные. Проживание, питание — такого у нас даже близко ничего нет. Фестиваль международный, и даже, несмотря на карантинные мероприятия, спортсмены с Казахстана всё равно приехали.

Самым главным, что помогло завоевать победу, Владимир считает основательную подготовку. Во-вторых, поскольку многие игроки были знакомы комсомольчанину, он знал их манеру игры. Кроме того, там не было явных лидеров по этому виду спорта, которые могли бы составить достойную конкуренцию нашему чемпиону.

— Слепые все-таки всегда доминируют в этом виде спорта, — считает Владимир Панкратов. — Скажем так, ещё со времен СССР Общество слепых считалось одним из самых интеллектуальных. Просто как факт. Второе, третье, четвертое, пятое места по шашкам были заняты спортсменами из Общества слепых разных городов.

Остаётся добавить, что спортивный Фестиваль проводится уже 18 лет подряд под эгидой Союза инвалидов России. В этот раз в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика