Кубок школьных команд КВН разыграли в Доме молодёжи в минувшую субботу. Мероприятие должно было состояться ещё в марте, но помешали введённые коронавирусные ограничения. «Сборная Комсомольска» подошла к игре в статусе действующих чемпионов. Ей противостояли 11 команд из разных уголков края.

Среди участников были и «выстрелившие» в прошедшем сезоне школьной лиги КВНщицы из команды «Котельная» посёлка Новый Мир. Хотя чемпионами из-за отмены финала ребята не стали, но были в числе фаворитов. Каждая из команд шутила про свой населённый пункт. Представители Нанайского района, к примеру, развеяли миф, что у них в селе живут только нанайцы. Ещё одна команда пошутила про то, что у них в посёлке все мероприятия проходят в Доме культуры, то есть «идут через одно место».

Не обошёлся школьный КВН без шуток про учёбу и летний отдых. Так, поездку в лагерь команда «Девичник» из Хабаровска сравнила с отправкой в места не столь отдалённые на три месяца. Прощание с родителями прошло под одну из композиций шансона. Шутили КВНщики и про школу. Актуальной стала шутка команды «Дети Пилорамы» из Ульчского района про термометрию и масочный режим, когда учителя якобы стоят на входе не только с бесконтактными термометрами, но и с ружьём для тех, кто забывает маску.

Зрители и жюри увидели сразу несколько известных сказок на новый лад. Например, хабаровская команда «Территория Янг» представила историю «Коза и семеро волчат». Правда, на сцене их оказалось только четверо, так как по версии КВНщиков, волчица развелась со своим мужем и забрала троих детей с собой, а остальных оставила ему.

Юмор с советским уклоном продемонстрировала ещё одна команда из Хабаровска «Наш папа – Майонез». В их варианте была представлена сказка «Красная Шапочка и Волк-белогвардеец».

В конце игры была определена лучшая шутка. Она прозвучала в выступлении сборной «Как огурчики» Нанайского района. Представители команды привезли членам жюри банку с осетровой икрой. Когда выяснилось, что там на самом деле кабачковая, КВНщики отметили, что осётру было очень сложно её произвести.

Лучшим актёром стал представитель команды «Мир себяшек» Влад Юрковский, а лучшей актрисой — Ангелина Заморозова, член сборной «Территория Янг».

Тройка призёров выглядела следующим образом: бронзовые медали достались хабаровчанам из команды «Территория Янг», на втором месте «Сборная Комсомольска». У наших ребят было много удачных шуток, в том числе и про коронавирусные ограничения, когда в кинотеатрах все сидят через одного, а на свободных местах размещены портреты главы города Александра Жорника.

— Опыт позволил подготовиться в короткие сроки, — рассказал Андрей Ерошенко, руководитель команды «Сборная Комсомольска». — Ребята сами писали и ставили многие шутки. Мы проиграли только одной сборной, которая является участницей Международного фестиваля детских команд КВН в Анапе. Номер про главу города придумали в соавторстве со студенческой сборной Комсомольска. В конце мы пригласили состоявшихся КВНщиков Комсомольска, так как играли дома, и все они оказались в зале. Это своеобразная преемственность поколений.

Чемпионами и обладателями Кубка школьных команд КВН стали ребята из Хабаровска, команда «Кукусики». Подготовкой их занимался участник «Тихоокеанской лиги КВН» Михаил Федорук. Один из номеров команды, к слову, вызвал не стихавшие долгое время аплодисменты. В нём ребята предположили, почему именно Комсомольск был выбран для проведения фестиваля. Отметив, что жители этого города закрывают его от наводнения своими телами, а президент уделяет ему своё внимание.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика