Ещё один госпиталь

Дополнительный инфекционный госпиталь развёрнут в Комсомольске. Мощностей того, что работает на базе больницы № 2, катастрофически не хватает, поэтому размещать пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 и подозрением на него будут теперь и в больнице № 4.

Перепрофилировали данное учреждение по приказу краевого министерства здравоохранения. Пациентов, которые получали здесь специализированную медицинскую помощь, перевели в больницу № 7. Туда же перевезли необходимое медицинское оборудование для отоларингологического и офтальмологического отделений вместе с операционным блоком.

В «четвёрке» установили более двух сотен кроватей – 220 согласно распоряжению минздрава, и ещё несколько резервных на всякий случай — ситуация с заболеваемостью в городе очень тревожная, нужно быть готовым к наплыву пациентов. Койки сюда свозили со всего города, в том числе те, которые ставили в пунктах временного размещения для подтопленцев.

Главный врач больницы № 4 Татьяна Синельникова рассказала, что на призыв о помощи – своими силами так быстро бы не управились – откликнулись все, к кому она обращалась.

— Я уже сбилась со счёта, сколько людей у нас безвозмездно работают — это и волонтёры, и члены семей наших сотрудников, — рассказала Татьяна Синельникова. — Хорошо помогли инвентарём управление ГО и ЧС администрации, социальные службы, авиастроительный завод, военные. Никто мне не отказал, и даже наоборот – все, к кому обращалась, как будто даже обрадовались возможности помочь, с таким энтузиазмом это делали. Предприниматели-спонсоры бесплатно дали нам автомобили, на которых мы перевозили дорогостоящие медицинские аппараты, выделили людей на разгрузку. В общем, помогали всем миром, за что мы очень благодарны!

«Переезд» почти завершён, уже в понедельник вечером «филиал» инфекционного госпиталя в больнице № 4 начал принимать первых ковидных больных.

Материал подготовила Светлана ШЕРСТОБИТОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика