Кто, как не участковые уполномоченные полиции, ежедневно сталкиваются с проблемами населения и одними из первых приходят на помощь.

Александр Верлов поступил на службу в органы внутренних дел в 2006 году. В 2015 году Александр стал участковым уполномоченным полиции отдела полиции № 2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре. На протяжении пяти лет он надёжно обеспечивает общественный порядок и безопасность граждан. За это время у старшего лейтенанта Верлова сложились хорошие взаимоотношения с жителями обслуживаемого района.

— Я люблю свою работу и на другом месте себя не представляю, — говорит Александр. — У меня, как у участкового, широкий круг обязанностей. Это и составление административных протоколов, выявление и раскрытие правонарушений, а также рассмотрение обращений, жалоб и заявлений, поступивших от граждан. Люди приходят ко мне с разными проблемами, и я в меру своих полномочий стараюсь их решить. Ввиду распространения в последнее время различных мошенников, провожу профилактические рейды, направленные на то, чтобы предупредить граждан об опасности попадания в сети этих преступников.

Важной частью своей профессии старший лейтенант Александр Верлов считает взаимодействие с населением. В этом ему помогает навык психолога. Ведь не так просто найти подход к человеку: нужно поговорить и с пожилыми людьми, и с молодёжью. Именно доверие и бдительность местных жителей порой помогают в профилактике преступлений.

Несмотря на свою занятость на службе, Александр старается отдыхать активно — играет в футбол, выезжает на природу. И конечно, уделяет всё свободное время своей семье.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности старший лейтенант полиции Александр Верлов награждён медалью «За отличие в службе» III степени.

Пресс-служба УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика