Семёрка не всегда к удаче

По улицам нашего города ежедневно осуществляется движение по 32-м автобусным маршрутам, а это свыше 250 автобусов. Жителей посёлка Старт и Комсомольска-на-Амуре связывает только единственный из них — № 7. Удивительно, ведь, помимо микрорайонов Старт и Северный городок, где находятся воинская часть и тюрьма, этим маршрутом ещё пользуются дачники в летнее время и жители посёлка Чкаловский.

В данный момент автобус ходит семь раз в день, с перерывом на обед с 12.30 до 13.30, точно по расписанию. От автовокзала движение по маршруту производится по следующим временным точкам: 6.00, 8.15, 10.25, 13.35, 15.55, 18.15, 20.25. Из микрорайона Старт (с заездом в микрорайон Северный городок): 7.00, 9.20, 11.30, 14.45, 17.0, 19.20, 21.30.

Стоимость проезда 35 рублей, и повышать цену пока не собираются. Мы поговорили с водителем автобуса Николаем Николаевичем по поводу сокращения движения по этому маршруту.

— Я считаю этот маршрут убыточным, мы не набираем людей, — говорит водитель. — Только в летнее время автобус приносит прибыль — благодаря дачникам. Помимо жителей посёлков, им также пользуются для того, чтобы добраться до кладбища, но и это не увеличивает количество пассажиров.

Обычное количество проданных билетов в автобусах города около тысячи. Однако на этом маршруте в день количество людей не превышает трехсот.

— Я часто пользуюсь автобусом, регулярно  раз в неделю выезжаю в город, – говорит жительница микрорайона Старт Валентина Дмитриевна. – Автобус всегда приходит по расписанию, жалоб нет, но раньше, конечно, было лучше — можно было уехать в любое время, не то что сейчас.

После сокращения маршрута №8 седьмой маршрут стал единственным способом добраться до отдалённых микрорайонов.

— К сожалению, приходится подстраиваться под автобус, – сетует житель посёлка Чкаловский Леонид Андреевич. — Я живу дальше ТЭЦ-3 и, помимо автобуса №7,  могу воспользоваться 27-м маршрутом, но тогда от остановки приходится далеко идти, а в зимнее время очень холодно. Мы очень надеемся, что добавят дополнительный транспорт.

Для удобства на сайте города Комсомольска-на-Амуре выложено точное расписание с изменениями. Также автобус можно отследить в приложении на Яндекс-карты, где при выборе остановки написано время его прибытия.

Представитель ООО «Дальавтотранс», к которому относится маршрут №7, отказался от комментариев по данному вопросу.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика