Городская ёлка станет искусственной

Очередной  пятничным  эфир с главой Комсомольска Александром ЖОРНИКОМ состоялся 4 декабря. Александр Викторович ответил на вопросы о текущем состоянии дел в городе и поделился планами на будущее.

Дела дорожные

Много вопросов касалось состояния дорог и планов на ближайший их ремонт. Как отметил глава, вскоре будет опубликован список улиц, которые предстоит отремонтировать по федеральному проекту «БКАД». Однозначно в него попадает дорога по  Рыночной улице на Амурстали.

— Рыночная улица у нас в приоритете, мы начнём её ремонтировать в первую очередь, — отметил Александр Жорник. — Это связано с автобусным маршрутом, который мы хотим запустить через Амурсталь. Перевозчик первым условием ставит ремонт дорожного покрытия. Работы начнутся в конце апреля 2021 года или в мае.

В «БКАД» включена и улица Щеглова, которую отремонтируют в 2021 или 2022 г.

Волнующим для комсомольчан остаётся вопрос, касающийся неосвоенных средств, выделенных на дороги, пострадавшие от наводнения в прошлом году. Речь идёт об Аллее Труда в районе драмтеатра, Интернациональном проспекте  возле «Океана» и бульваре Юности.

— С рабочим визитом в Комсомольске побывал министр транспорта Хабаровского края, и я попросил ещё раз о том, чтобы деньги, которые мы не успели освоить по этим дорогам, нам возвратили в следующем году, и сделали это не в сентябре, когда подрядчики заняты на других объектах, а в первом квартале, поделился глава.

Один из вопросов касался дороги на посёлок Старт. В этом году она была частично отремонтирована. Весной к этому вопросу вернутся вновь. При этом Александр Жорник отметил, что дорога не является первоочередной и чего-то глобального по ней он обещать не может.

Очно или дистанционно?

Достаточно много вопросов касалось дистанционного обучения. В настоящее время в Комсомольске подобным образом из-за заболеваемости ОРВИ и коронавирусом обучаются более 20 классов, однако ни одна школа не переведена на онлайн-обучение целиком.

Дети не уйдут на каникулы раньше, более того, их продлили на четыре дня, — рассказал Александр Жорник. — Что касается дистанта, то, на мой взгляд, принято достаточно мудрое решение. Те, кто считает нужным обучаться дистанционно, пишут в школе заявление и продолжают учиться в таком формате. На данный момент таких учеников в городе 262.

Ёлка по-новому

Полным ходом идёт подготовка зимнего городка на площади Юности. Однако в этом году город столкнулся с проблемой нехватки снега. Его на площадь привезут силами предпринимателей города.

— Зимний городок без снега — это как-то совсем нехорошо, — отметил Александр Жорник. — По прогнозу погоды, обильного снегопада тоже в ближайшее время не предвидится. Поэтому снег для городка придётся привозить. Делать это за бюджетные деньги мы не будем. Уже нашлись спонсоры, которые помогут нам привезти снег на площадь с озера, расположенного в микрорайоне Таёжном.

Что касается ёлки, установленной на площади Юности, то нынче  она в последний раз будет собрана из живых елей, а уже со следующего станет искусственной.

— Если бы мы решили все вопросы с транспортом, то, скорее всего, в Центральном округе, как и на ДК авиастроителей, ёлка была бы искусственной. Однако мы не стали рисковать. Поэтому закупим искусственную ёлку к следующему Новому году.

В этом году церемония открытия зимнего городка запланирована на пятницу 25 декабря.

Все на коньки!

Рассказал Александр Жорник и о том, где в Комсомольске можно будет покататься на коньках. По его словам, их будет не меньше 16, а возможно и 19.

— Мы помогаем строить хоккейную коробку в микрорайоне Таёжном, — подчеркнул глава. — Скорее всего, к Новому году мы не успеем, но зимой каток там появится.

Каток впервые был залит и в парке имени Гагарина. Он станет альтернативой катку на набережной, где лёд в этом году не заливают.

В завершение «прямой линии» глава Комсомольска рассказал о дальнейшей судьбе театра юного зрителя, находящегося из-за карантина в сложном экономическом положении. Александра Жорник пообещал, что ТЮЗу будет оказана финансовая помощь. Театр должен быть сохранён.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика