Зачем учиться на Дальнем Востоке?

Анастасия Семова, студентка четвертого курса Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета, участник проекта «Авангард Дальнего Востока», проводимого по инициативе АРЧК и Минвостокразвития России, рассуждает о возможностях образования в регионе:

На мой субъективный взгляд, Дальний Восток открывает безграничные возможности перед молодыми людьми, которые желают быть востребованными в стремительно меняющемся обществе и мире. Заканчивая четвертый курс обучения в АмГПГУ на факультете экономики промышленного предприятия, имея за плечами порядка двухсот часов практики для формирования понимания фактической работы экономической системы на предприятии, могу с уверенностью сказать – на Дальнем Востоке есть куда развиваться и к чему стремиться молодому специалисту. Это касается не только экономики. В регионе множество перспектив в области управленческой деятельности, инженерии, безграничной сфере туризма и коммуникации с нашими ближайшими соседями из стран Азии.

В чем же конкретно я вижу потенциал и перспективы обучения на Дальнем Востоке?

Не секрет, что порой молодым людям сложно определиться с направлением обучения. После школы перед каждым встаёт вопрос: куда поступать, а главное – какую выбрать специальность, чтобы по окончании университета была возможность устроиться на хорошо оплачиваемую и интересную работу. В этом вопросе, безусловно, может помочь АРЧК (Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике), приоритетной задачей которого является знакомство абитуриентов с широким спектром интересных, уникальных и востребованных специальностей. АРЧК провело кропотливую работу и составило навигационную карту профессий «Навигатор профессий 2020-2026», рейтинга вузов Дальнего Востока, в которых вы можете начать своё обучение с гарантией трудоустройства после окончания университета.

Встаёт вопрос – какие же проблемы абитуриентов помогает решить АРЧК? Рассмотрим подробнее деятельность Агентства в сфере обучения на Дальнем Востоке.

Во-первых, это профориентация. На данном этапе АРЧК поможет понять, в какой сфере деятельности вам хотелось бы двигаться и кем стать в будущем, с учетом ваших представлений о дальнейшей работе.
Следующее: Агентство подготовило анализ всех ведущих предприятий Дальнего Востока, в которых вы будете востребованы как специалист, учитывая возможность дальнейшего карьерного роста.
Затем вы можете познакомиться со специальностями, в которых нуждается регион, исходя из фактических условий на рынке труда.
И не менее важным является информирование об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства.

Обладая такой информацией, будущему специалисту намного проще понять кадровый потенциал Дальнего Востока и определить, в каком направлении строить свою карьеру, чтобы быть востребованным. Ведь только здесь возможно получить бесценный опыт в тех областях, которые считаются уникальными в России.

Поэтому, вместо того чтобы тратить годы на изучение дисциплин в университете и в какой-то момент осознать, что это не то, к чему вы стремились, потратьте немного времени на общение с людьми, которые сведущи в вопросах рынка труда. Они уже помогли тысячам абитуриентов найти свой путь развития в нашем регионе. Чего вам желаю и я, потому что сделала свой выбор. Мой выбор – обучение на Дальнем Востоке.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика