Дзёмги, дети, ёлка!

 Именно в такой последовательности 20 декабря на площади перед Дворцом культуры авиастроителей состоялось первое в городе открытие новогодней ёлки.

Измученные карантинными запретами на общественные мероприятия, дети Комсомольска-на-Амуре собрались на площади задолго до начала долгожданного мероприятия. Присутствовала не только ребятня Ленинского округа, но и гости из центра. В фойе Дворца культуры была оперативно организована торговля различными рукодельными промыслами, игрушками, сладостями. Женщины-вахтёры призывали всех надеть маски, которые, надо признать, были далеко не у всех.

В ожидании Деда Мороза и Снегурочки дети оккупировали горки, ледовый городок, с удовольствием катались на лошадях — куда ж без них, наших дальневосточных мустангов?

Анна с лошадью Лялей в связи с пандемией выходят народ покатать только на праздники, а праздников у нас в этом году всего ничего.

— Лошадям нехолодно в такую погоду, — говорит Анна. — Они покрываются шерстью к зиме. Но мы ещё и попоны утеплённые для них имеем.

И действительно, Ляля была заботливо укутана тёплой попоной по самые ноги. Судя по виду, она совсем не мёрзнет, но с любопытством тянется мордой к незнакомому человеку. Помня о недавнем печальном случае в Санкт-Петербурге, когда лошадь откусила навязчивому прохожему нос, я на всякий случай держусь от Ляли подальше.

Александр пришёл на праздник с детьми. Его жена – медицинский работник, она практически живет в больнице.

— Год провожаем с хорошим настроением, — говорит Александр. — Этот год был ужасным, он реально достал всех. Со всеми этими вирусами, карантином. Зарплат нет, а цены растут. Надеемся, в следующем году будет лучше.

Ровно в 18.30 к собравшимся вышли Дед Мороз, Снегурочка и танцевальная бригада под предводительством лохматого Кинг-Конга.

— Все приглашаются на праздник зимы волшебной и ёлочки снежной! Люди сказочной страны быть на празднике должны! – объявил Дед Мороз.

Дети пустились в пляс и принялись орать, как пираты на коронации Джона Сильвера в капитаны. По приказу Деда Мороза послушно закрывали глаза, загадывали желания, надо думать, дорогостоящие.

Наконец, после общих согревающих танцев, волшебного удара посоха Деда Мороза и магических слов «Ёлочка, зажгись!» под ликующие крики детворы и залпы роскошного салюта она таки зажглась.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика