О штрафах и инфляции

Комсомольск испытывает острую нехватку собственных средств, поэтому администрации города приходится искать самые разные способы пополнения городской казны. Для этого финансовым управлением разработана и реализуется целевая программа.

В прошлом году благодаря действию программы удалось дополнительно привлечь в бюджет города 168 млн рублей. Из них 80 млн поступили за счёт увеличения платежей по патентной системе налогообложения.

Один из методов реализации программы – мониторинг сотрудниками администрации социальных сетей. Там они выявляют граждан, которые занимаются бизнесом, но не зарегистрированы в качестве предпринимателей, следовательно, не платят налоги.

Будет также усилена реклама патентной системы налогообложения. Муниципалитет очень рассчитывает на неё, так как 100% вырученных от продажи патентов средств идёт в бюджет города.

Продолжится выявление и постановка на налоговый учёт подрядчиков, которые работают в городе, но зарегистрированы в других регионах. Ведётся и работа по взысканию задолженностей по арендной плате за землю и плате за социальный наём жилья.

Пополнить бюджет могут и штрафы, накладываемые административными комиссиями за незаконную торговлю, нарушение закона «о тишине» и нарушение правил благоустройства. В том числе и штрафы за незаконную парковку на зелёной зоне дворовых территорий. За эти нарушения Административного кодекса РФ в прошлом году административными комиссиями было составлено 2 027 протоколов. По ним взыскано более 2 млн рублей. Так что, уважаемые автомобилисты, если хотите пополнить бюджет Комсомольска, смело паркуйтесь на газонах. Ваши штрафы пойдут на компенсацию бюджетного дефицита города.