Роман Кузьменко, выпускник Комсомольского-на-Амуре государственного университета, участник проекта «Авангард Дальнего Востока», проводимого по инициативе АРЧК и Минвостокразвития России, продолжает тему образования на Дальнем Востоке:

В предыдущих публикациях я рассказывал об образовании в Комсомольске-на-Амуре и о том, чему учат в наших вузах. Это Комсомольский-на-Амуре государственный университет и Амурский Гуманитарно-педагогический государственный университет.  В первом из них готовят  технических специалистов – самолётостроителей, кораблестроителей, архитекторов, программистов, химиков и физиков. Во втором –  педагогов, социальных работников, экономистов. Ежегодно сотни студентов становятся выпускниками этих вузов. Несмотря на то, что это востребованные, актуальные специальности, я выбрал другой путь. Многие троллят – почему?

В 2015 году я поступил в Комсомольский-на-Амуре государственный университет на «Информационную безопасность автоматизированных систем». Почему я сделал такой выбор?

Во-первых, что я считаю это направление приоритетным для технологического развития российской экономики. В современном обществе, вопрос информационной безопасности очень важен. И владение такой профессией помогает быть уверенным в ее актуальности, а, следовательно, и быть уверенным в завтрашнем дне.

Во-вторых, большую роль сыграло то, что я буду учиться на «Специалитете», а также возможность пройти обучение на военной кафедре. Это значило для меня одно – после окончания вуза я сразу смогу устроиться на хорошую работу.

В-третьих, я люблю свой город и всегда хотел самореализоваться именно здесь!

А теперь о работе.

Нет, сложностей найти работу по своей специальности (или смежной с ней) у меня не было.  Много моих одногруппников с этим справилось без труда. Не раз мне поступали предложения о трудоустройстве. Но уже к окончанию школы я понял, что мне интересно работать с молодежью. А в студенческие годы уже окончательно осознал, что хочу связать жизнь с молодежной политикой. Большую роль в этом выборе сыграло мое активное участие в жизни города. Еще в школьные годы я был членом молодежной общественной организации «Мой край», участвовал в волонтерских акциях, помогал организовывать городские мероприятия. В студенческие годы активно работал в профкоме КнАГУ. Отвечал за связь с общественными и коммерческими организациями. Тогда же мне удалось попасть в молодежную палату, а позже – стать ее руководителем. В рамках деятельности МОП я реализовал свой грантовый проект «Кубок «Амур», поддержанный Росмолодежью,  познакомился с большим количеством молодых людей.

И вот сейчас я – председатель Молодежной общественной палаты при Комсомольской-на-Амуре городской Думе и одновременно – ведущий специалист отдела по молодежной политике администрации города. Направление моей работы – военно-патриотическое воспитание. В рамках работы комиссии по развитию молодежного общественного движения мы реализуем мой грантовый проект «Военно-патриотический квест «Запуск». А комиссия по законотворчеству и мониторингу занимается разработкой дизайн-кода городских улиц. В скором времени мы планируем представить наши идеи главе города и председателю городской Думы, а также надеемся заручиться поддержкой Артемия Лебедева.

Такой вот я молодой парламентарий и молодой чиновник. Такая вот самореализация. Я счастлив!

instagram.com/roman_redwood

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика