Восходящие звёзды танцев

Турнир по спортивным бальным танцам «Восходящие звёзды» состоялся 7 февраля на сцене ДК авиастроителей. Он проходит дважды в год — им открывается и закрывается танцевальный сезон в нашем городе. Организует соревнования клуб «Созвездие».

«Восходящие звёзды» позволяют новичкам набраться опыта и сделать первые шаги на сцене. На этом турнире немного приезжих спортсменов, и  основная борьба разворачивается между местными участниками. Тем не менее к танцорам Комсомольска на этот раз присоединились спортсмены из Благовещенска и Хабаровска.

В текущем сезоне турнир «Восходящие звёзды» задержался практически на пять месяцев из-за коронавирусных ограничений, действовавших на проведение массовых мероприятий, и состоялись не осенью, а в конце зимы. Однако старт сезону всё-таки был дан, и участники получили свои долгожданные медали и кубки. Танцоры соревновались в европейской и латиноамериканской программах.

Традиционно турнир состоял из четырёх этапов. Начался он с выступлений самых маленьких участников в категории «Дети». Кроме них, соревновались «юниоры», «молодёжь» и «взрослые». В латиноамериканской программе зрители увидели медленную романтичную и изящную румбу, испанский танец-корриду пасадобль, а также скоростной джайв. В европейской программе можно было выделить медленный вальс, считающийся королём танцев.

Среди участников «Восходящих звёзд» были как новички, так и пары, танцующие вместе уже не один год. Победителями в латиноамериканской программе в категории «молодёжь» стали Данил Олефиренко и Дарья Глебова. Вместе в паре они танцуют уже в течение четырёх лет.

— Мы постоянно готовились к турниру, поэтому можем сказать, что он не вызвал у нас особых трудностей, — рассказал Данил Олефиренко.— У нас есть необходимая для подобных нагрузок физическая форма. При этом, находясь в статусе чемпионов, мы чувствуем большую ответственность. В любой момент с вершины, до которой мы добрались, можно упасть. Чтобы этого не произошло, нужно тренироваться ежедневно.

Самыми сложными в европейской программе, по словам Данила, являются танго и фокстрот, в латиноамериканской – пасадобль и румба.

— В этих танцах очень много линий, их танцевать нужно довольно чётко, — отметил Данил. — Без этого они не будут выглядеть так стройно, как  требуется. Благодаря физическим упражнениям у нас хорошо развита «дыхалка», и мы выносливы и можем двигаться на больших скоростях. Это необходимо для многих танцев, например, для джайва.

По итогам турнира больше всего золотых наград получили комсомольчане, а всего среди местных танцоров было 64 призёра – представители клубов «Эдельвейс», «Созвездие» и «Диамант». Хабаровчане завоевали 19 золотых медалей.

 27 и 28 февраля в Доме молодёжи на паркете состоится ещё один турнир по спортивным бальным танцам — «Дэнс тайм». Он был запланирован на декабрь прошлого года, но перенесён из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. То есть «Дэнс тайм» в этом году состоится дважды. Второй раз он пройдёт в декабре.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика