Мирные песни о войне

Гала-концерт ежегодного фестиваля солдатской песни состоялся 14 февраля в ДК авиастроителей. Он был посвящён 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, а также воинам, выполнявшим свой долг в «горячих точках».

В программу концерта вошли как композиции афганский тематики, так и патриотические песни, например, «Берёзы» из репертуара группы «Любэ» или «Ах, эти тучи в голубом».

Среди участников концерта — действующие и бывшие военные, участники творческих коллективов города, представители городского отделения «Боевого братства», а также неравнодушные горожане, решившие приобщиться к этой памятной дате. Среди них Маргарита Шангутова. Она не только постоянно посещает культурные мероприятия дворца, но и сама нередко появляется на сцене.

— На фестивале я пою уже третий год, — рассказала Маргарита Шангутова. — Один раз даже открывала его, и это было для меня большой честью. Песню для выступления подбирала тщательно. Композиция «Командир», прозвучавшая со сцены, посвящена непосредственно событиям в Афганистане. Мой покойный муж был военным. Он очень любил солдатские песни, всегда ходил на концерты к Дню защитника Отечества.

К слову, Маргарита Шангутова стала далеко не единственной представительницей прекрасной половины человечества, выступившей на фестивале. Елена Косарева под гитару исполнила трогающую за душу песню «Опять – амбразура».

Одну из песен — «Поговори со мною, мама» — Алексей Сокачев посвятил всем матерям, которые переживают и волнуются за своих сыновей, защищающих Родину. Кроме того, Алексей Валентинович исполнил под гитару композицию «Душа солдата».

Помимо взрослых, на сцену вышли и дети. Так, учащаяся Инженерной школы Арина Роскошная представила песню «Зелёная фуражка», Виолетта Рябикина проникновенно исполнила композицию «До свидания, мальчики».

Все участники концерта получили на память специально изготовленные для фестиваля кубки и дипломы.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика