Право на жильё в домах ветеранов

Детям военного времени предоставят первоочередное право на получение жилья в домах ветеранов. Соответствующий закон принят на февральском заседании регионального парламента.

Напомним, к категории «дети военного времени» в регионе относятся граждане Российской Федерации, проживающие на территории края, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года.

В первоочередном порядке им могут предоставить жильё в доме ветеранов в случае, если они признаны нуждающимися в обеспечении жильём, являются получателями социальных услуг и признаны нуждающимися в социальном обслуживании, сохранили полную или частичную способность к самообслуживанию, не имеют медицинских противопоказаний к проживанию в данных помещениях в соответствии с нормативным правовым актом правительства края.

В настоящее время в домах ветеранов отсутствует очерёдность для заселения, имеются свободные квартиры. По предварительным прогнозам, в течение двух лет возможностью получить квартиры в специальных домах ветеранов смогут воспользоваться около 90 граждан, относящихся к категории «дети военного времени».

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

По материалам пресс-службы Законодательной Думы Хабаровского края

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика