Наш человек!

Комсомольчанин Иван ШТЫЛЬ, воспитанник спортивной школы №4 Комсомольска-на-Амуре, в этом году снова добился ярких успехов на спортивном поприще. В мае он принял участие сразу в двух крупных турнирах по гребле на байдарках и каноэ.

В начале месяца Иван побывал на Кубке России в Краснодаре, где завоевал три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Он был первым на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке, финишировав за 38,4 секунды, а также в каноэ-двойке, где результат составил уже 37 секунд. Кроме того, Иван принёс победу экипажу каноэ-четвёрки, который пришёл первым на дистанции 500 метров.

На стартовом этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ Иван Штыль завоевал «золото» в тандеме с Ириной Андреевой. Соревнования проходили на гребном канале венгерского города Сегед. Это были первые международные соревнования, состоявшиеся после более чем годичного перерыва из-за пандемии. Они собрали небывалое количество ведущих гребцов из многих стран, так что конкуренция во всех дисциплинах и на всех дистанциях была очень серьёзной. Пройдя 200-метровую дистанцию за 40,75 секунды, наш экипаж на секунду опередил два дуэта хозяев соревнований.

Победа на Кубке России для Штыля была путёвкой на чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, который должен был состояться в начале июня в немецком городе Дуйсбурге. Однако, к сожалению, из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации городские власти отменили состязания.

Заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты — бронзовым призером Олимпийских игр, 16-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призёром чемпионатов мира, победителем и призёром этапов Кубка мира и чемпионатов России.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика