Сильны в «бою» и в вальсе

Традиционный конкурс «Мужчина года» прошёл во дворце Авиастроителей. Он показал, что зрители за время пандемии истосковались по массовым зрелищам. Да и для работников культуры мероприятие стало отдушиной, позволившей почувствовать, что жизнь постепенно возвращается в привычное русло.

В борьбу за титул вступили работники авиационного предприятия Евгений Коломыцев, производственный мастер цеха №50; Илья Смолин, сборщик-клёпальщик цеха №45; Юрий Святец, электромонтажник цеха №7; Сергей Перминов, сборщик-клёпальщик цеха №5; Александр Рохлов, оператор станков цеха №50; Александр Бедин, начальник БТК цеха №55; Максим Несмачных, инженер-технолог цеха №89 и Алексей Мартынюк, начальник лаборатории ЦЗЛ.

Конечно, в зале ДК Авиастроителей собрались в основном группы поддержки участников конкурса, каждая из которых знала своего претендента на победу. Однако участникам предстояло рассказать о себе и другим зрителям, а также жюри. И чем креативнее они это делали, тем ярче было первое впечатление. Большая часть участников пошли по традиционному пути – один снял видеофильм, другой рассказал о себе со сцены своими словами, третий подключил семью, решив, что это беспроигрышный вариант. Но не таков Юрий Святец. С помощью сотрудниц цеха на сцене он показал инсценировку по мотивам советского мультфильма «Ивашка из дворца пионеров». Ивашку, конечно, играл сам, благо в школе до самого восьмого класса состоял в числе пионеров. А вот роль бабы Яги исполнила Мария Кулагина. Кстати, Юрий говорит, что в жизни Мария не похожа на бабу Ягу, а совсем даже наоборот. Да и на сцене девушка лишь вначале изображала злого сказочного персонажа, а после того, как Ивашка Бабе Яге и дом починил, и метлу отремонтировал, она сама вдруг скинула лохмотья и стала прекрасной женщиной.

— Я поклонник советских мультфильмов, однако номер мне делали наши девочки, а я только исполнитель, — говорит Юрий. – Реквизит частично взяли во Дворце, частично сами сооружали. Профсоюз, кстати, хорошо помог. Маша написала сценарий, все тексты, и под её руководством мы репетировали две недели.

Во втором этапе участникам предстояло показать спортивную удаль. Правда, сам по себе этап состоялся в спортзале «Смена», поэтому зрители смогли его увидеть только на экране. Как следовало из сюжета, участники плавали, занимались силовыми видами спорта, обезвреживали «мины» и даже рисовали женские портреты. Вот такой не совсем серьёзный, но очень весёлый конкурс.

Следующим стал почти настоящий военный этап «Защитники Отечества». Сначала мужчины показали военную выправку, продемонстрировав способности к строевому шагу. Но делали это не по сцене, а прямо в проходах зрительного зала, так что болельщикам приходилось поджимать ноги, чтобы их не отдавила «военная» колонна. И уж будьте уверены – не посрамили ребята своего военного прошлого, тренировок на плацу в период срочной службы.

Ну а когда все убедились в том, что шагать в строю не такая уж простая задача, конкурсантам было предложено кое-что посложнее. Каждому были вручены три гранаты (не бойтесь, не боевые), которыми предстояло под звуки военной песни You in the Army Now группы Status Quo подбить на сцене танк. Правда, представлял он из себя небольшой картонный куб, но это только усложняло задачу – попробуй ещё попади в неё, особенно когда на тебя смотрят сотни глаз. Удалось это не всем, но те, кто был точен, награждались бурей аплодисментов.

Впрочем, это было ещё не всё. Неожиданностью для конкурсантов стала импровизация от ведущего Руслана Гаязова. Он предложил участникам выбрать себе даму сердца из зала и вывести на сцену. Кто-то выбрал супругу, кто-то подругу, а кто-то маму или бабушку. Но главным подвохом было то, что теперь с дамой нужно было провальсировать по сцене под музыку. Все мужчины с честью выдержали испытание танцем. Справедливости рад стоит заметить, что никто не показал себя профессиональным танцором, но все оказались настоящими мужчинами. Даже практически гусарами. Наверное, их па были далеко не идеальными, зато никто не спасовал. А Максим Несмачных одновременно облегчил и усложнил своё танцевальное упражнение, тем, что взял партнёршу на руки. Да, теперь не нужно было думать, как не наступить друг другу на носки, зато пришлось заботиться о том, чтобы не упасть вместе с дамой сердца. Это ж представляете, какой был бы конфуз!

Финальным этапом стал конкурс «Посвящение женщине». Чаще всего конкурсанты выражали восхищение прекрасным полом с помощью стихотворения или спича собственного творчества. Юрий Святец вместе с дочерью сделал поэтическую инсценировку на слова из песни «Я тебе, конечно, верю» поэта Игоря Кохановского и композитора Алексея Рыбникова, которая прозвучала в фильме «Большое космическое путешествие». А Илья Смолин спел посвящение не кому-нибудь, а бабушке. Александр Рохлов не только высказал в стихах любовь к матери, но и подарил ей цветы, выйдя в зал. Александр Бедин, нарядившись волшебником, с помощью волшебной палочки исполнял желания сидевших в зале дам. Алексею Мартынюку помогли рассказать о любви женщине соперники, которые на словах «и лепестками роз усыпан путь» действительно осыпали зрительниц цветочными лепестками.

В церемонии награждения призы получили все участники, а членам профсоюза вручили также и специальные сертификаты.

— Я, как член жюри, была в большой растерянности, потому что ребята не только показали великолепные результаты, но и проявили себя как настоящая команда, — говорит Евгения Ехлакова, председатель комиссии по культурно-массовой и спортивной работе профкома КнААЗ. – Было много конкурсов, в которых выступает один участник, а другие ему помогают. Это великолепно. А ещё порадовали специальные выступления для мамы, бабушки или жены. Так что выбор оказался очень трудным.

Победителем конкурса и полноправным обладателем звания «Мужчина года» был признан Алексей Мартынюк, который, к тому же, стал первым в спортивном этапе конкурса.

— Спасибо моим коллегам – Ольге Филёвой и Галине Зелинской, которые помогали мне, они добавили лирики в мои слова, чтобы легче было достучаться до женских сердец, — признался Алексей. – Я весь сценарий, все стихи сам себе писал, но я же мужчина, я алмаз, который надо гранить. Обе эти женщины активные члены профсоюза, а Галина Геннадьевна даже сама участвовала в конкурсе «Мама года».

Между прочим, Алексей не первый раз участвовал в этом конкурсе, а однажды даже разделил победу с другим претендентом. Сам он признаётся, что такая активность для него просто как наркотик – раз попробовал, а потом трудно остановиться. В будущем он планирует ещё участвовать в конкурсе, но точно не в будущем году, ведь нужно дать возможность стать победителем и другим заводчанам.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика