«Паровозик» на Комшоссе

С 22 по 28 февраля в ГИБДД Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека получили травмы.

22 февраля водитель «Хонды Лого» в районе дома №57 по Комсомольскому шоссе в силу излишне высокой скорости движения и неправильно выбранной дистанции совершил столкновение с ехавшей впереди «Тойотой Ист». «Ист» же, в свою очередь, по цепочке наехал на ни в чём не повинный «Ниссан Ноут», изрядно помяв тому корму и образовав «паровозик» — так в водительской среде называют подобные серийные столкновения. В результате происшествия 36-летней пассажирке «Тойоты Ист» потребовалась медицинская помощь.

25 февраля водитель «Toйоты Приус» при повороте налево с проспекта Ленина на улицу Васянина не заметил двигавшийся навстречу автомобиль «Тойота Гайя», не уступил ему дорогу и совершил столкновение. В результате за медицинской помощью обратилась водитель, а также два пассажира «Гайи». Впрочем, травмы оказались не опасны — пострадавшим назначено амбулаторное лечение. Водитель «Тойоты Приус» привлечён к административной ответственности.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1118 нарушений Правил дорожного движения, в том числе выявлено 27 водителей в состоянии опьянения; семеро из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Восемь водителей управляли автомобилем, будучи лишёнными водительских прав, а семеро вовсе никогда их не имели. 96 водителей не пропустили пешеходов, идущих по переходу, а 81 пешеход нарушил правила перехода проезжей части. 79 водителей не использовали ремни безопасности, а 13 перевозили детей вне удерживающих устройств. За грубые нарушения ПДД арестовано 10 водителей, 37 транспортных средств помещено на арест-площадки.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика