Нарисовать преступника по следам

В самом начале весны Россия отмечает очередной профессиональный праздник – День эксперта-криминалиста. 1 марта 1919 года при Центральном управлении уголовного розыска РСФСР был образован Кабинет судебной экспертизы. Именно этот момент и является точкой отсчёта современной экспертно-криминалистической службы МВД России.

В Комсомольске одним из самых опытных специалистов этой профессии является старший эксперт экспертно-криминалистического отдела УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре Владимир Ложкин. Вот уже больше двадцати лет он помогает своим коллегам в раскрытии преступлений.

Владимир Игоревич никогда не думал, что свою жизнь свяжет с полицией. Но здесь, как говорится, вмешался Его Величество Случай. После окончания университета Владимир ушёл в армию, а когда вернулся, был приглашён на службу в органы внутренних дел, где нашёл себя в качестве эксперта-криминалиста.

Работа Владимира Ложкина заключается в обнаружении, фиксации и изъятии следов преступника на месте происшествия, а также проведении криминалистических экспертиз и исследований по изъятым вещественным доказательствам. Это сложная работа, успех которой зависит не только от наличия высшего образования, но и от знания психологии,  высокой эмоциональной устойчивости специалиста. Дежурному эксперту-криминалисту необходимо быть в постоянной готовности к выезду в любую точку города, невзирая на погодные условия, время суток и день недели.

Владимир небезосновательно считает, что эксперты-криминалисты наравне со следователями и оперативниками играют важную роль в раскрытии самых сложных и запутанных преступлений. А значит, на людях этой профессии лежит такой же груз ответственности, как и на остальных членах следственной группы. Зато ни с чем нельзя сравнить радость от результата, который превосходит ожидания.

В свой профессиональный праздник майор полиции желает своим коллегам успехов, крепкого здоровья, счастья и новых достижений в служебной деятельности.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика