Играем в аниме

Косплей-фестиваль «Хару Хисутери» состоялся в ДК Авиастроителей 27 марта. В нём приняли участие местные косплееры, а также гости из Хабаровска, Владивостока, Арсеньева, Уссурийска, Николаевска-на-Амуре и даже из Магадана. Более сотни участников перевоплотились в любимых персонажей.

Нынешний фестиваль был посвящён возвращению сериала «Шаман-Кинг». Новая версия будет полной адаптацией оригинального сюжета манги. Выйдет она уже в апреле.

Эта новость объединила вокруг себя множество фанатов, и наш фестиваль идёт по мотивам этого аниме, — рассказала Марина Воронцова, организатор фестиваля. — Готовиться к мероприятию мы начали за несколько месяцев. Правда, в этом году было больше сложностей, чем обычно. Действовали ограничения, и мы до последнего не знали, разрешат ли нам заполнить зрительный зал или нет. Радует, что нас поддержало огромное количество людей. Некоторые зрители приобретали специальные билеты, которые были дороже обычных, чтобы финансово поддержать фестиваль. Спасибо всем за это.

На сцене зрители увидели героев игр, аниме и голливудских фильмов. Наравне с ними овации вызвали узнаваемые персонажи советских мультфильмов Бабки-Ёжки, Водяной, Иван, Царь и Забава из «Летучего корабля», а также Атаманша из «Бременских музыкантов».

На сцене фестиваля появились и представительницы греческой мифологии – богиня магии и колдовства Геката и Медуза Горгона. Сразу несколько образов представили героев Диснея – Гайка из «Чипа и Дейла», Злая Королева из «Белоснежки и семи гномов», Кузко из «Новой школы императора». На протяжении нескольких фестивалей косплееры демонстрируют образы из знаменитого «Покемона». К слову, в нынешнем году эта франшиза отметит своё 25-летие.

Порой герои поражали причудливыми образами. Так, колоритный персонаж игры «Море воров» появился на сцене в костюме, увешенном клыками и черепами. Под устрашающей маской оказалась девушка по имени Ирина.

Раньше я жила в Комсомольске-на-Амуре, но затем переехала в Хабаровск, — поделилась Ирина. — Над костюмом работала около трёх месяцев. В основе маски материалы, из которых изготавливаются туристические коврики. На костюм ушло более двух с половиной метров материала. Раньше я была одним из организаторов этого фестиваля. Сама участвовала редко. Сегодня ощутила прилив новых эмоций. Было очень волнительно.

Наряду с одиночными игровыми дефиле демонстрировались и коллективные. Три девушки, надев мотоциклетные шлемы, представили персонажей игры Among us.

— Мы из Комсомольска, и это первый наш косплей. Для него специально приобрели шлемы, в которых ездят мотоциклисты. Покрасили их в нужные цвета. Решили взять для него нашу любимую компьютерную игру. Её мы все прошли от начала и до конца, — рассказали Ярослава, Екатерина и Наталья, участницы косбэнда Alarma!

Помимо дефиле, в программу фестиваля вошли выступления вокалистов и танцоров, представивших кавер-дэнсы.

По итогам фестиваля было присуждено сразу два гран-при. Первое получила Таточка за персонажа из игры «Лига Легенд». Костюм получился масштабным, с большими крыльями. Ещё одно гран-при получила Анна Пшеничная за героиню аниме «Кровь Триединства».

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика