Кот из дома, мыши в пляс

Отправив жену к сестре в Воронеж, довольный Григорий потирал руки и раздумывал, чему же посвятить эту неделю нечаянной свободы. Однако фантазия у него была ограниченная, ослабленная борьбой с алкогольной зависимостью. Так ничего и не придумав, временный холостяк решил поискать вдохновения на улице.

И нашёл-таки! Гуляя по городу и дыша свежим воздухом, наш Григорий познакомился с приглянувшимся незнакомцем. Впрочем, незнакомцем он был лишь до поры до времени. Узнав об общих с Григорием увлечениях, новый приятель пожаловался, что с самого утра у него капли спиртного во рту не было. Григорий же поделился с другом своей «бедой». Дескать, так и так, супруга уехала, одного дома оставила, а ему одиноко без живой души, ибо кот не в счёт. С ним же не разделишь 0,5 сорокаградусной. И тут же пригласил соратника по борьбе с зелёным змием к себе в квартиру.

Вечеринка удалась на славу. Настолько, что от обильных возлияний хозяин квартиры уснул. Проснувшись утром, он с удивлением обнаружил, что из дома исчезли три телевизора общей стоимостью 46 тысяч рублей. Сам-то Григорий был человеком не мелочным. Ну, подумаешь, три телевизора. Может, человеку хоккей не на чем смотреть. Но вот жена после приезда этой щедрости не оценила. Устав ругать своего непутёвого супруга, она отправилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали безработного 48-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу. Он, конечно, всё признал, однако телевизоры были давно сданы в ломбард, а деньги за них пропиты. Впрочем, оказалось, что имущество к этому моменту продать не успели, так что телевизоры были возвращены туда, откуда взяты.

Судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика