Чистый результат

Около 40 тысяч комсомольчан приняли участие в общекраевом субботнике. Вместе с горожанами на улицы города вышли глава города Александр Жорник, депутаты городской Думы, работники администрации.

Коллектив редакции газеты «Дальневосточный Комсомольск» не остался в стороне от всенародного праздника труда. Прибравшись у входа в здание, где размещается наше предприятие, мы продолжили свою клининг-деятельность на улице Дзержинского.

Удивительно, сколько разнообразной информации о досуге наших людей можно почерпнуть во время субботника. Странным показалось небольшое число окурков в этом районе. То ли комсомольчане стали меньше курить и больше заниматься здоровым образом жизни, то ли аккуратно сохраняют недокуренные сигареты на случай, если нас постигнет табачный кризис.

Зато наличие бутылок от спиртного вполне укладывается в то, что территория нам досталась в районе гаражей. Тут всё понятно – после трудов праведных наши водители ставят машину в гараж, после чего наступает момент расслабления. Поражает разнообразие вкусов. Здесь можно найти посуду практически любого уровня – от самой дешёвой водки до коньяков и всяческих бренди. Зато бутылок из-под кагора не было. То ли горожане стали атеистами и не чтут традиции подготовки к Пасхе, то ли приберегают этот десертный напиток для домашнего употребления.

Само собой, весьма часто попадаются пластиковые бутылки от минеральной воды – верного спутника крепких напитков, а также металлические пивные банки. Ещё одна интересная находка – покрывало – говорила, что здоровый, крепкий сон на свежем воздухе играет не последнюю роль после мужских посиделок в гараже.

Ну, и совсем радостно видеть, что даже на гаражах люди не игнорируют возможности привиться от коронавируса. Использованный шприц говорит о том, что даже здесь наши люди ревностно заботятся о своём здоровье.

И самая неожиданная находка — аккуратно упакованная картонная коробка, в которой  оказалось не сокровище абы какое, а… пустые фасолевые стручки. Это нам ещё раз напомнило о том, что впереди дачный сезон с последующим сбором урожая.

Результат субботника в исполнении сотрудников редакции вы можете увидеть на фото. Уважаемые горожане, желаем всем вам прибранных улиц и напоминаем, что чисто не там, где убирают, а там, где отходы деятельности уносят с собой до ближайшего мусорного контейнера. Встретимся через полгода на осеннем субботнике.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика