Кольцо раздора

Ответственность за заведомо ложный донос понесла комсомольчанка, обвинившая знакомого в краже имущества.

Началось, как и положено, с выпивки. Дама пришла к знакомому, чтобы посидеть с ним тет-а-тет за «рюмкой чая». Слово за слово, минута за минутой, и вот уже вся посуда опустела. Захотелось продолжения банкета, но денег не было. Тогда женщина и предложила своему приятелю продать её золотое кольцо. Так появилась возможность продолжить посиделки.

Не знаю, как у вас, а есть такие люди, которые считают своим главным врагом себя вчерашнего. Так было и с этой женщиной – вспомнив утром посиделки и судьбу кольца, она пришла в ужас. Что скажет сожитель, когда не увидит на пальце кольца? И дама не придумала ничего лучшего, как сказать ему, что кольцо украли. В качестве подтверждения она сходила в полицию, где накатала заявление на своего вечернего знакомого. Дескать, он завладел кольцом, продал и пропил. Заодно вписала туда же и сотовый телефон, которого не нашлось в сумочке.

Когда полиция взялась за дело, некрасивая правда всплыла. Приятель заявительницы, конечно, не ангел, однако проверка показала, что он действовал исключительно с согласия владелицы кольца. Так что против неё было возбуждено дело о заведомо ложном доносе. Судом женщине назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

А телефон, кстати, нашёлся. Забытый самой владелицей, он так и лежал в квартире её приятеля. Что же сказал по поводу этого дела сожитель обвиняемой, история умалчивает. Боюсь, как минимум даме долго придётся ходить без подарков на 8 Марта.

Материалы по уголовному делу предоставлены старшим помощником прокурора Еленой ТКАЧУК

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика